[技术问答]

MS51挺好的1T 8051,为何起了这么奇葩的名字呢?

1372|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
taobaofarmer|  楼主 | 2020-8-15 12:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
什么FB9AE,EC0AE,PC0AE,一个简单的单片机,名字里搞这么多字母干啥呀,我也看了手册后面给出的命名规则,什么F代表什么,E代表什么,P代表什么,大哥,MS51一共才9款芯片,你搞这么多名堂干啥呀?貌似名字起的挺专业,其实方向严重跑偏了,单片机的名字就是让人很快记住的,比如76E003,616,885,这不是很好记的名字吗?人对数字是最敏感最容易记住的,搞一堆字母,显得你很专业吗?我感觉这严重不是新唐和原来华邦的风格,估计当初设计这个产品之前就是个不专业的领导起的名字,我不信你们内部没有反对过这样的名字,太奇葩了,理解不了,一个畅销的产品,首先要起一个简单大气容易被记住的名字,强烈建议给这9款芯片重新命名,MS51整合出来9款芯片,每一款都不错,都是经典,就是名字给毁了

使用特权

评论回复
gejigeji521| | 2020-8-15 15:55 | 显示全部楼层
这是不同的型号细分,配置不同,比如封装不同,管脚数量不同,内存大小不同。。。

使用特权

评论回复
gejigeji521| | 2020-8-15 15:57 | 显示全部楼层
另外代表什么可以去官网看。有介绍。

使用特权

评论回复
taobaofarmer|  楼主 | 2020-8-15 18:56 | 显示全部楼层
乱七八糟的,谁能记住这些参数,一共才9款芯片,还搞出这么多字母混排

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2020-8-15 21:29 | 显示全部楼层
记住前面的就行了。

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2020-8-15 21:30 | 显示全部楼层
所有厂家单片机都是这样命名的,同一个型号出了不同封装,不同配置的,就会后面一堆乱七八糟的字母。

使用特权

评论回复
taobaofarmer|  楼主 | 2020-8-15 22:38 | 显示全部楼层
他这不是加一堆字母,而是全是字母,里面只有一个数字,不是9就是0

使用特权

评论回复
athlon64fx| | 2020-8-17 14:29 | 显示全部楼层
楼主强迫症犯了,我不觉得型号简洁或复杂有什么 关系

使用特权

评论回复
taobaofarmer|  楼主 | 2020-8-17 17:02 | 显示全部楼层
搞技术的没有点儿强迫症是搞不好的,乔帮主是最好的代表,事实归事实,MS51这名字起的确实是少见了点儿,只能说我见识太短了

使用特权

评论回复
huarana| | 2020-8-18 10:44 | 显示全部楼层
同意楼主的,完全可以用 001 002 003   004  005  006 007 008 009 来代表这9款芯片的

使用特权

评论回复
gejigeji521| | 2020-8-18 12:00 | 显示全部楼层
haha,数字也是一脸懵逼。自己需要哪个去官网查就行了。

使用特权

评论回复
taobaofarmer|  楼主 | 2020-8-18 17:40 | 显示全部楼层
关键这种命名方式很少见,怪我见识短

使用特权

评论回复
taobaofarmer|  楼主 | 2020-9-10 14:01 | 显示全部楼层
刚发现不止是MS51,新出来的M031系列也是用字母命名的,一堆字母,刚看到型号,打开网页准备去查这个MCU资料的时候就忘记了型号,年龄大了,**力越来越不好了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问