STC的单片机下载程序还那么麻烦吗?能在线调试吗?

1258|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
autopccopy| | 2020-9-11 19:09 | 显示全部楼层
实在不知道要如何回答。其实有心使用的话,发现其实很简单。(例如可以:用户接口自动下载、U7/U8自动下载器、仿真器等等方式)。。。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2020-9-11 19:10 | 显示全部楼层
我当年用51时不能在线ISP, 要拔下芯片使用编程器呢。(BTW:我的第一个编程器时TOP2007)

使用特权

评论回复
lgwd| | 2020-9-12 19:46 | 显示全部楼层
先断开交流电源插头,点击下载按钮后再插上,立即就开始下载,这麻烦吗?使用STC8就是一台仿真器,支持Keil下在线设置断点仿真,且是免费的!

使用特权

评论回复
6688hyc|  楼主 | 2020-9-14 13:00 | 显示全部楼层
lgwd 发表于 2020-9-12 19:46
先断开交流电源插头,点击下载按钮后再插上,立即就开始下载,这麻烦吗?使用STC8就是一台仿真器,支持Keil ...

STC8  可以在线仿真?

使用特权

评论回复
6688hyc|  楼主 | 2020-9-14 13:02 | 显示全部楼层
大神们,STC 有没有什么工具能让他像STM32一样下载程序,不需要断电再上电。

使用特权

评论回复
6688hyc|  楼主 | 2020-9-14 13:03 | 显示全部楼层
lgwd 发表于 2020-9-12 19:46
先断开交流电源插头,点击下载按钮后再插上,立即就开始下载,这麻烦吗?使用STC8就是一台仿真器,支持Keil ...

次数多了,也麻烦呀

使用特权

评论回复
oufuqiang| | 2020-9-14 13:20 | 显示全部楼层
楼主要死磕断电上电

使用特权

评论回复
6688hyc|  楼主 | 2020-9-14 14:07 | 显示全部楼层
oufuqiang 发表于 2020-9-14 13:20
楼主要死磕断电上电

讨厌这样的low 操作

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2020-9-14 20:10 | 显示全部楼层
6688hyc 发表于 2020-9-14 14:07
讨厌这样的low 操作

其实我在2楼已给出解决办法了, 要多HIGT有多HIGT. 如果还不能理解,只能自己使用积累经验吧。

(47)

使用特权

评论回复
评论
6688hyc 2020-9-15 19:04 回复TA
感谢 
ayb_ice| | 2020-9-15 09:52 | 显示全部楼层
嫌麻烦是没有用过更麻烦的

当年我还用过只能用外部通用并口编程器那种的搞开发的,所以这都不是事

使用特权

评论回复
lgwd| | 2020-9-15 13:04 | 显示全部楼层
一般连接硬件调试软件总是在Keil下修改软件。编译后没有问题再下载到CPU中。这时硬件上电开始下载。遇到问题,重新修改和编译软件。这时通常硬件是断电的。修改软件才是花功夫、花气力的事!STC8在Keil下可以在线调试,现在我就是这样干的。

使用特权

评论回复
6688hyc|  楼主 | 2020-9-15 19:05 | 显示全部楼层
lgwd 发表于 2020-9-15 13:04
一般连接硬件调试软件总是在Keil下修改软件。编译后没有问题再下载到CPU中。这时硬件上电开始下载。遇到问 ...

请问STC8在keil下在线调试用的什么仿真器?

使用特权

评论回复
lgwd| | 2020-9-17 12:31 | 显示全部楼层
不用任何仿真器,STC8就是仿真器!用STC下载软件将STC的驱动自动拷贝到Keil的相关目录下。在Keil的项目选项的Dbug标签下,选择STC的驱动。注意仿真的串口串口(连接STC8的串口)设置要对,如串口号(特别对于USB转232),波特率。可能115200不行,只能选57600。再按照Keil的在线调试操作即可。联机、调试。再退出、修改。再联机,再调试,很方便。

使用特权

评论回复
luckmanliang| | 2020-11-5 00:26 | 显示全部楼层
嫌断电麻烦,可以用NE555和CH340自己做一个免断电的下载器就行了。

使用特权

评论回复
评论
MianQi 2020-11-5 19:39 回复TA
有图吗? 
autopccopy| | 2021-2-11 10:28 | 显示全部楼层
luckmanliang 发表于 2020-11-5 00:26
嫌断电麻烦,可以用NE555和CH340自己做一个免断电的下载器就行了。

TB 搜一下,有8元不到包邮到家的。

使用特权

评论回复