[技术讨论]

请教电路设计问题??

2113|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lfc315| | 2020-9-20 16:45 | 显示全部楼层
1.先百度,看有没有现成的可以用;
2.到论坛提问,运气好有大牛给你现成的,至少会给你点思路;
3.花钱买,比如外包什么的。

使用特权

评论回复
wdmhzh|  楼主 | 2020-9-20 17:50 | 显示全部楼层
lfc315 发表于 2020-9-20 16:45
1.先百度,看有没有现成的可以用;
2.到论坛提问,运气好有大牛给你现成的,至少会给你点思路;
3.花钱买, ...

我要的效果就是在求助不到任何外援的情况下,怎么把这全新的电路设计出来?不知各位大佬遇到这种情况是这么做的?或者各位老大设计电路是遵循什么样的步骤,能否告知一二??

使用特权

评论回复
评论
tyw 2020-9-20 18:03 回复TA
硬盘里拥有足够资料,保持网络畅通,记得二姨家这个后援团,航天挥鸡也搭侬搞定,哈哈 
jrcsh| | 2020-9-20 18:53 | 显示全部楼层
wdmhzh 发表于 2020-9-20 17:50
我要的效果就是在求助不到任何外援的情况下,怎么把这全新的电路设计出来?不知各位大佬遇到这种情况是这 ...

当然是从初级的专业教材开始学习实操,快着几个月,慢着几年应该可以的

使用特权

评论回复
wdmhzh|  楼主 | 2020-9-20 21:35 | 显示全部楼层
我的目的是想问下:有没有一种通用的设计方法,根据功能需求可以随心所欲的把电路搭建起来,而不拘泥于所谓的什么经典电路

使用特权

评论回复
cctv19881023| | 2020-9-20 21:47 | 显示全部楼层
wdmhzh 发表于 2020-9-20 21:35
我的目的是想问下:有没有一种通用的设计方法,根据功能需求可以随心所欲的把电路搭建起来,而不拘泥于所谓 ...

有,庖丁解牛的方法

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2020-9-20 23:32 | 显示全部楼层
即使你画出来,你确定这个可用?最好的办法就是抄,抄别人的,同类产品的,可以叫做借鉴。

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2020-9-21 02:00 | 显示全部楼层
我的目的是想问下:有没有一种通用的设计方法,根据功能需求可以随心所欲的把电路搭建起来,而不拘泥于所谓 ...

如果是电路模块,还是有可能的, 只是功能,体积,价格不很理想

使用特权

评论回复
caoenq| | 2020-9-21 08:33 | 显示全部楼层
我要的效果就是在求助不到任何外援的情况下,怎么把这全新的电路设计出来?不知各位大佬遇到这种情况是这 ...

先焊接10年电路板,就什么都会了。如果还是不会,说明你不适合干这行,赶紧转行。

使用特权

评论回复
评论
zlf1208 2020-9-21 11:10 回复TA
10年下来,转行有点晚了 
28936851| | 2020-9-21 09:36 | 显示全部楼层
令狐冲的独孤九剑可以练成,是建立在他之前十几年扎实基础上的,你的“有没有一种通用的设计方法,根据功能需求可以随心所欲的把电路搭建起来,而不拘泥于所谓的什么经典电路”就是独孤九剑,你之前的基础有打好了没呢?

使用特权

评论回复
xmar| | 2020-9-21 10:43 | 显示全部楼层

其实楼主问题就是电路综合——先给出功能原理后得出电路,这类教程很少,大多是电路分析——先有电路后分析其原理。电路综合需要经验。有点类似加密(对应电路分析)有章可循,解密(对应电路综合)需要经验运气。

使用特权

评论回复
15625004279| | 2020-9-21 10:45 | 显示全部楼层
。。。直接买个同类产品,借鉴一下

使用特权

评论回复
zlf1208| | 2020-9-21 11:18 | 显示全部楼层
1. 扎实的基本功,脑海中存有各类随意调用的基本电路模块,熟知每个基本模块的优缺点和应用场合适用范围;
2. 用基本模块加减乘除构建电路;
3. 如果上面二条不够用,那你必须具备发明家的头脑,创造新电路。

使用特权

评论回复
hugewinner| | 2020-9-21 14:14 | 显示全部楼层
有网路就能够解决绝大部分的问题,有咱们21IC网的N多大神们就是你的最强大脑库(拍个MP),还有这么多的原厂专家给你撑着(),基本就能够让你的功能需求东拼西凑的7788了,哈哈哈

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2020-9-21 14:48 | 显示全部楼层

就是不想花十年练武,就想能闯荡武林,这个除非天才,否则还是慢慢来吧。

不管什么行业,放心没有几年积累,做不到随心所欲的。如果那么简单,搞电子的工资,不会超过5千的,来个人就干了,还有屁的难度了

自己看书动手实现,论坛发帖提问,外包设计,总有一款适合你,

使用特权

评论回复
cjseng| | 2020-9-21 18:03 | 显示全部楼层

随心所欲搭出的电路,改啊改,最后发现,还是经典电路最好用。所以,还是看书吧。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2020-9-21 21:06 | 显示全部楼层

如果你是想无论什么产品的什么功能电路,都能手到擒来,给出需求就能三两天把产品原理图搞定,性能、稳定性、元件成本还都可以,我觉得你这辈子都可能没那么牛13的一天,哪怕在这个论坛也不见得有那么三两个这么厉害的人物。
大部分都是毕业之后,做小弟、做杂工开始,然后一个个产品慢慢积累经验。
不同产品、不同行业,都有一些行外人不熟悉的门道。
每个产品每个行业,应该都需要一两年以上的时间沉淀吧。

使用特权

评论回复
binoo7| | 2020-9-22 12:44 | 显示全部楼层

可以看不同的芯片厂家搭建的仿真环境,比如TI就有针对于电源,告诉他参数就能画出原理图

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-9-22 13:40 | 显示全部楼层
用来没用多的  可以参考芯片手册  原厂技术支持 等等 成熟的东西的话 直接拿来用就行

使用特权

评论回复
eyesee2008| | 2020-9-22 14:44 | 显示全部楼层
可以自己先根据理论研究研究

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问