PNP三极管导通条件

12650|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhuogf|  楼主 | 2020-11-4 23:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
MianQi| | 2020-11-5 17:35 | 显示全部楼层

1、探针接地了吗?
2、R4是不是4.7Kohm?
3、Q5和Q6的上下顺序换一下怎么样?

使用特权

评论回复
sjnh| | 2020-11-5 18:29 | 显示全部楼层
Q5不导通的情况下,相当于Q1/Q4栅极相当于绝缘,直流长时间情况下:Q6 be 有uA级的电流就可以使Q1栅极充电导通,uA级电流的Q6的Vbe是很低的;

使用特权

评论回复
zhuogf|  楼主 | 2020-11-5 23:45 | 显示全部楼层
sjnh 发表于 2020-11-5 18:29
Q5不导通的情况下,相当于Q1/Q4栅极相当于绝缘,直流长时间情况下:Q6 be 有uA级的电流就可以使Q1栅极充电 ...

微信图片_20201105234208.png 您好,按照你提供了思路:我对MOS作了仿真测试,当PMOS的G极悬空时,MOS被导通

使用特权

评论回复
zhuogf|  楼主 | 2020-11-5 23:50 | 显示全部楼层
MianQi 发表于 2020-11-5 17:35
1、探针接地了吗?
2、R4是不是4.7Kohm?
3、Q5和Q6的上下顺序换一下怎么样?

您好,仿真软件默认探针时接地的,不需要人为接地。R4时4.7R,因为不用考虑NPN导通情况,我们目前主要时考虑PNP导通的情况。因为这是实际应用的电路,所以这个电路是问题不大的,个人觉得不用换也没关系,目前按照楼下的思路去作了仿真,应该是可以确认是由于PMOS的G极在高阻抗或悬空时,本身就会导通的缘故。当然需要实际去验证下

使用特权

评论回复
vitohu| | 2020-11-30 14:02 | 显示全部楼层
这是PMOS管,低电平导通高电平关闭.抓住这点就可以轻松分析

使用特权

评论回复
vitohu| | 2020-12-3 16:57 | 显示全部楼层
这里人很少来

使用特权

评论回复
hk6108| | 2020-12-22 17:50 | 显示全部楼层
PNP三极管的导通条件,不就是 基极电位低于发射极(0.4V 以上)吗,看来,仿真不保证靠谱。

使用特权

评论回复
zhuogf|  楼主 | 2021-2-6 11:04 | 显示全部楼层
hk6108 发表于 2020-12-22 17:50
PNP三极管的导通条件,不就是 基极电位低于发射极(0.4V 以上)吗,看来,仿真不保证靠谱。 ...

哈喽,实测和仿真的结果是一致的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问