[技术讨论]

磁阻角度传感器ADA4571 角度问题

1472|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
eydj2008|  楼主 | 2020-11-29 10:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近我们在使用角度传感器ADA4571时,  精度远没有他们说的那么准  手册上说最大误差+-0.5度,  (资料上说使用失调电压校正,都用了,效果不明显,精度达不到)
但是要求就比较多了 磁铁对应传感器有一个中心X Y位置要求+-50um    0.05mm 这么小的误差,肯定难做到,
我们用示波器测量 只能达到+-2度  ,  如果用单片机测量出来后 误差还多一倍.  :)

轴转一圈360度, 传感器角度出来是720度,想 校正呢  720度也不知道如何着手!
有碰到同类问题的朋友吗 交流一下

使用特权

评论回复
评论
xiaofei558008 2020-12-14 11:14 回复TA
@eydj2008 :TLE5012B样品淘宝 ¥5多好像 
eydj2008 2020-12-12 18:29 回复TA
@xiaofei558008 :贵吗? 最近看了很多个比如AK7452 TAS2141 TLE5009 但是不是很好买 . 还贵 
xiaofei558008 2020-12-1 10:14 回复TA
TLE5012B-1000 

相关帖子

沙发
tyw| | 2020-11-29 10:38 | 只看该作者
AMR角度传感器应用笔记.pdf (1.09 MB)
ADA4571校准程序.pdf (357.44 KB)
磁阻角度和线性位置测量.pdf (1.7 MB)
ADA4571_cn.pdf (567.19 KB)

使用特权

评论回复
板凳
eydj2008|  楼主 | 2020-11-29 16:02 | 只看该作者

整过了  没啥效果啊   而且 720度的校正问题  一直没看到  ,我们是径向的磁铁

使用特权

评论回复
地板
jrcsh| | 2020-11-29 18:40 | 只看该作者
误差太大,建议检查解码程序和原始信号是否有误有地方

使用特权

评论回复
eydj2008|  楼主 | 2020-11-29 18:58 | 只看该作者
jrcsh 发表于 2020-11-29 18:40
误差太大,建议检查解码程序和原始信号是否有误有地方

直接用示波器 量SIN COS信号 算出来的角度  误差+-2度  还不到代码那一步,
ADC采出来后, 不能滤波  计算应该是没有问题的.  基本失调校准后 误差更大了 达到+-4度  ,也怀疑过电路纹波问题,量只有+-20MV 景响+-0.5度 没对策.

使用特权

评论回复
retew| | 2020-11-29 19:21 | 只看该作者
720度的校正问题  一直没看到

使用特权

评论回复
评论
eydj2008 2020-11-29 19:50 回复TA
是啊 打算用360度的传感器了 就这ADI的很怪 可能为了提高精度吧 
eydj2008|  楼主 | 2020-11-30 18:08 | 只看该作者
最后技术支持说,多加2个hall  来识别前一个360度,和后一个360度   ( •̥́ ˍ •̀ू )

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2020-12-14 13:28 | 只看该作者
旋转一圈,输出720度?误差造成的?

使用特权

评论回复
评论
eydj2008 2020-12-15 19:56 回复TA
IC本身的性能 就是这样 
chengranai| | 2021-8-3 20:03 | 只看该作者
最近也遇到了同样的问题

使用特权

评论回复
qbwww| | 2021-8-5 07:12 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问