[IDE]

【RISC-V MCU CH32V103测评】+u8glib

1559|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qjp1988113|  楼主 | 2020-11-30 15:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

说起咱单片机用的gui,目前还是比较多的了。有面向小型的ZLGgui,u8glib,ugui等,面向中大型的UCGUI,emwin,TOUCHGFX,littlevGL,ThreadX GUI等。
今天我们移植的叫u8glib,现在已经有升级版本u8g2了。u8glib是一个优秀的比较实用于绘制单色屏的gui的库。它是一个用来处理用户显示接口的中间层。
例如,绘制线条/文本/其他元素——这个库都能做。玩ardunio的应该会更熟悉一点,因为它大量运用在ardunio上。我们今天就来把它移植到我们的GD32V103上面,
来驱动IIC接口的OLED。这样就离移植ardunio的游戏就更近一步了。
我们下载好u8glib u8glib.rar (213.95 KB)

使用特权

评论回复

相关帖子

hearstnorman323| | 2022-12-15 10:56 | 显示全部楼层
arduino可以实现对CH32V103开发吗?

使用特权

评论回复
albertaabbot| | 2022-12-15 11:05 | 显示全部楼层
u8glib的占用多大的空间?              

使用特权

评论回复
adolphcocker| | 2022-12-15 13:33 | 显示全部楼层
u8glib是否有汉字字库?              

使用特权

评论回复
lzbf| | 2022-12-15 15:43 | 显示全部楼层
u8glib不是arduino的库吗?

使用特权

评论回复
linfelix| | 2023-2-4 22:02 | 显示全部楼层
u8glib支持的吗?              

使用特权

评论回复
mickit| | 2023-2-4 22:11 | 显示全部楼层
这个u8glib不是c++的库吗?

使用特权

评论回复
adolphcocker| | 2023-2-4 22:49 | 显示全部楼层
u8glib是arduino的库吧。

使用特权

评论回复
nomomy| | 2023-2-7 20:00 | 显示全部楼层
如何实现iic和u8glib的接口?

使用特权

评论回复
uptown| | 2023-2-7 20:09 | 显示全部楼层
CH32V103开始支持arduino了吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问