[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

【你知道吗?】AVR和PIC 奇怪且有趣的知识分享(1) 本期有奖

3285|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
奔波儿熊|  楼主 | 2020-12-3 17:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

我们在学习或者开发时总会遇到一些奇怪且有趣的问题,比如"如果不按照数据手册里的做会怎么样", 或者一些外设的非常见的使用方法 等等. 当我们遇到这些问题时, 有的人会迅速忽略这些问题,认为不是什么大问题, 遵循"难得糊涂"的原则; 有的人会"刨根问底"(说的就是我), 想探寻答案却又无处可寻. 对于"难得糊涂"的人, 也希望进来帮忙顶下帖,捧个场; 对于"刨根问底"的人, 恭喜你, 来这个帖子留言就对了.
为了和大家分享以上所说的奇怪且有趣的的AVR和PIC的知识, 决定发布"你知道吗"系列帖": 当期发布问题, 下期发布上期答案. 大家有充分的时间来单纯顶贴, 或者回答问题. 第一个答对或者最接近答案的人(我说了算), 将获得开发板一块(tiny1系列或者mega0系列). 如果无人答对, 将会送给第一个完整发表自己答案的人(不是敷衍的答案,至少是思考过的答案,也是我说了算).(本期有奖, 下期看大家的热度).

下面进入本期问题:

使用ATtiny817 或者ATmega4808的USART, 但是不通过TXD引脚直接发送数据, 而是需要通过CCL添加一些逻辑再从CCL的引脚发送数据. 同时, 需要使用TXD引脚作为GPIO输入来检查外部电平. 请问这样做可行吗? 如果行请说明理由, 如果不行也请说明理由.

使用特权

评论回复
pzsh| | 2020-12-3 17:07 | 显示全部楼层
Interesting,,,

使用特权

评论回复
猴三棒| | 2020-12-3 17:56 | 显示全部楼层
好奇答案是什么?

使用特权

评论回复
MianQi| | 2020-12-3 18:09 | 显示全部楼层
没有这样用过,想当然地认为可行。因为无论是TX还是RX,不做通信的收发,就是普通的IO管脚,你只需将其设为你想要转发数据的目的地就行了。

使用特权

评论回复
mw666| | 2020-12-3 18:22 | 显示全部楼层
可行的吧.

使用特权

评论回复
奔波儿熊|  楼主 | 2020-12-9 16:45 | 显示全部楼层
在思考第二期出什么问题, 预计下周出第二期以及第一期答案

使用特权

评论回复
奔波儿熊|  楼主 | 2020-12-24 16:54 | 显示全部楼层
答案在第二期公布了以及获奖人员

使用特权

评论回复
xinpian101| | 2021-9-21 21:59 | 显示全部楼层
听起来好麻烦啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问