[四轴技术交流]

我大胆猜测,中国的火星车可能携带有四轴飞行器

9557|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
广东梁百万|  楼主 | 2020-12-6 22:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

中国的火星探测器是今年发射,今年是2020年,四轴飞行器和航拍已经很成熟,同时火星的重力环境与地球差不多。
我猜那个火星车携带有四轴飞行器,到时火星车落地时就释放那个四轴飞行器,这样就不受地面环境影响而很方便飞行拍照并回传到火星车上再回传到地球。

-------

2021年2月24日更新:美国的毅力号都带个小型直升飞机上火星了,中国带个4轴飞行器会有问题吗??

使用特权

评论回复

相关帖子

xxdcq| | 2020-12-14 16:42 | 显示全部楼层

会不会是大疆的?不过火星大气密度只有地球百分之一,能飞得起来吗?

使用特权

评论回复
评论
sjnh 2020-12-14 17:19 回复TA
估计楼主忘了这茬了 
gaochy1126| | 2020-12-17 13:08 | 显示全部楼层
然而高估了四旋翼飞行器的应用。                     

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2020-12-25 14:05 | 显示全部楼层
这个,常识啊,火星大气密度能支持飞起来吗,带推进器的飞行器吧,可以大胆想一想。

使用特权

评论回复
bairg521| | 2020-12-25 17:37 | 显示全部楼层
火星有空气,但非常稀薄,大气密度只有地球的大约1%,而且主要是二氧化碳(95.3%)加上氮气(2.7%)、氩气(1.6%)和微量的氧气(0.15%)和水汽(0.03%)组成的。

你说能飞起来吗?除非是带液氮的四轴。。

使用特权

评论回复
joymm| | 2021-2-16 11:22 | 显示全部楼层
我大胆猜测,楼主你的大胆猜测是错误的

使用特权

评论回复
广东梁百万|  楼主 | 2021-2-24 13:59 | 显示全部楼层
bairg521 发表于 2020-12-25 17:37
火星有空气,但非常稀薄,大气密度只有地球的大约1%,而且主要是二氧化碳(95.3%)加上氮气(2.7%)、氩气(1.6%)和 ...

美国都带直升飞机去火星了,中国带个四轴飞行器还有问题吗?

使用特权

评论回复
广东梁百万|  楼主 | 2021-2-24 14:02 | 显示全部楼层
cooldog123pp 发表于 2020-12-25 14:05
这个,常识啊,火星大气密度能支持飞起来吗,带推进器的飞行器吧,可以大胆想一想。 ...

美国都带直升飞机去火星了,中国带个四轴飞行器还有问题吗?!

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2021-3-2 09:01 | 显示全部楼层
bairg521 发表于 2020-12-25 17:37
火星有空气,但非常稀薄,大气密度只有地球的大约1%,而且主要是二氧化碳(95.3%)加上氮气(2.7%)、氩气(1.6%)和 ...

自带跟斗云

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2021-3-6 15:29 | 显示全部楼层
直升机的桨叶直径可以很大,可以远超过直升机自身大小,以便获得足够的升力。
4轴的桨叶尺寸,受制于桨叶之间互相干涉,不可能超过机身大小,如此一来,不能获得足够的升力。
要不然就把机身做得很大,这样一来又增加了机身本身的重量,费效比不划算。
总之4轴不是一个合适的选择。

使用特权

评论回复
njshenxian| | 2021-3-28 16:08 | 显示全部楼层
自带火箭推进器

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问