我给闺女讲故事--树枝上的小精灵

6939|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-12-9 23:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

十一假期的第二天早晨,闺女让我讲个故事,我就讲了一个神奇的故事。话说他爸爸我当年还在上学的时候号称半仙,为什么呢?肯定因为有仙术啊。
有一年秋天,学校里种的果树都熟了,红红的柿子,还有好多我没记住什么的果树,还有几棵结了松塔的大松树。
学校怕发生危险禁止攀爬。同学们想吃树上的果子,有几个就来找爸爸,想办法给他们摘一些。
我就跟他们讲啊,不让爬树,我又飞不起来,只能请“小鬼”来帮忙了,他们一听,很是好奇:“请小鬼,什么是小鬼?”
爸爸就解释给他们:所谓小鬼就是每棵树上都有一些像小人的枝丫,如果用仙术请他们帮忙,他们就可以短暂离开它住的树上,为我驱使,帮我做事,你们看看旁边这棵树,不出一平方的范围就可以找到这种枝丫。
然后大家就看了一下发现真的有好几个像小人的。他们迫不及待的就说,别吹牛X了,赶紧试试。爸爸就立起食指和中指,口中念念有词:天灵灵地灵灵,树上小鬼听我命。
然后用手往旁边一棵树上一指。什么都没发生。他们就一阵哄笑:高大仙的仙术又失灵了。然后我又重复了一遍:天灵灵地灵灵,树上小鬼听我命,用力一指那棵树。
还是没动静,又是一阵哄笑。我抬头看看天,噢,原来不灵是因为这样:太阳太毒了,小鬼们怕太阳晒,不敢离开树,需要等到太阳落山才更好使。
刚说到这,就听到啪嗒一声,有什么东西从树上掉落下来。大家寻声看去,发现不远处的这棵树下掉下来一根像小人的树枝。
这根树枝竟然动了起来,像个小人一样,伸直了腰杆,朝着一棵大松树跑去,我就带着吃惊的他们跟着那小鬼跑去。
来到那棵大松树下,小鬼就爬到了树上,不一会儿扔下来一堆松塔。我就说,好了好了,够了。然后那小鬼就从树上爬了下来。
现在我脚边不肯走,他们就问,这小鬼要干啥?我说,它在索要报酬呢。他们问:什么报酬?我说,它需要一滴血,你们谁让它喝一口自己的血?他们吓坏了,往后躲开。
我就弯下腰,然后伸出手给它,就看中指的手指肚上开始往外渗血,很快凝结成一滴血,它一靠近,那血就被那段会动的树枝吸走了。
然后它就转身跑回了它掉下来的那棵树,又爬回了它原来的那棵枝丫。
故事到这里就结束了,我已经很多年没有再使用这种驱使小鬼的仙术了。
每棵树上都住着很多精灵,所以我们要保护树木,不然它们就没有地方住了。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-6-25 20:46 回复TA
家里有孩子的,真幸福 
hobbye501 2020-12-10 13:20 回复TA
我还以为是一只可爱的小松鼠。。。。居然是小鬼 
沙发
LED2013| | 2021-6-25 20:46 | 只看该作者
文采是越来越好了,这意境描述的让人心里也要动起来

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问