[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

【AVR-BLE开发板】手机蓝牙app通过开发板与电脑进行串口通信

760|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mxkw0514|  楼主 | 2020-12-20 17:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

【AVR-BLE开发板】手机蓝牙app通过开发板与电脑进行串口通信

收到AVR-BLE开发板了,所有的无源元件几乎都是0402的封装(除了一些大容量的滤波电容式0603规格),芯片都是QFN的封装,毕竟整个开发板上的元件众多,所以整体布局非常紧凑,显得格外小巧。开发板背面有一个纽扣电池盒,主要方便切断USB供电后可以随身携带测试。开发板具体外观如下图所示:

在测试前呢,先介绍一下开发板的两个重要外设,分别是加速度传感器模块(MCP9844)和温度传感器模块(ECC608),这两个外设在蓝牙app应用上都有相关的测试支持。传感器在开发板的分布如下图所示:

接下来开始测试步骤:
1、下载手机蓝牙app软件-LightBlue,并在手机上进行安装,将开发板插上USB线供电。
2、在手机蓝牙上找到【AVR-BLE】并连接,选择并点击app最右下角【Bonded】,绑定带有【Microchip】图案的地址。
3、开始测试。
LightBlue面板如下所示:

app上有LED控制面板、温度显示面板(两种标准),加速度显示面板以及通信面板。当开发板朝上放置时,加速度显示面板上的X、Y轴示数虽有波动,但是维持在0附件,而轴示数为10,这是因为开发板朝上静止时,有一个重力加速度。LightBlue软件见附件一。

在LightBlue上发送AVR-BLE,Arduino IDE软件的串口助手上显示AVR-BLE,在其它串口调试助手上测试也是可以的。通过AVR-BLE开发板,手机蓝牙app与电脑串口通信测试结果图如下所示:

lightblue.rar

4.29 MB

附件一

使用特权

评论回复
沙发
奔波儿熊| | 2020-12-21 17:08 | 只看该作者
牛牛牛' 自己买的吗

使用特权

评论回复
板凳
磨砂| | 2021-1-12 12:09 | 只看该作者
需要安装专用的app吗

使用特权

评论回复
地板
晓伍| | 2021-1-12 12:10 | 只看该作者
现在什么型号的手机上有应用了呢

使用特权

评论回复
八层楼| | 2021-1-12 12:12 | 只看该作者
就是手机上自带的蓝牙连接就可以吗

使用特权

评论回复
观海| | 2021-1-12 12:15 | 只看该作者
可靠连接范围是多少

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2021-1-12 12:15 | 只看该作者
这个界面是微芯自己开发的吗

使用特权

评论回复
febgxu| | 2021-1-17 19:48 | 只看该作者
楼主太好了,非常感谢            

使用特权

评论回复
uytyu| | 2021-1-17 19:48 | 只看该作者
有时间需要好好看看   不错                                 

使用特权

评论回复
claretttt| | 2021-1-17 19:48 | 只看该作者
共享的资料比较详细  谢谢                                 

使用特权

评论回复
fentianyou| | 2021-1-17 19:48 | 只看该作者
  应用还是很广泛的                                 

使用特权

评论回复
myiclife| | 2021-1-17 19:48 | 只看该作者
资料很高端呢。                                    

使用特权

评论回复
ccook11| | 2021-1-17 19:49 | 只看该作者
有时间需要好好看看   不错                                 

使用特权

评论回复
tifmill| | 2021-1-17 19:49 | 只看该作者
楼主好人,资料很好。谢谢楼主!                                 

使用特权

评论回复
cehuafan| | 2021-1-17 19:49 | 只看该作者
谢谢你共享的资料!!                                 

使用特权

评论回复
saservice| | 2021-1-17 19:49 | 只看该作者
老客户学习一下                 

使用特权

评论回复
selongli| | 2021-1-17 19:49 | 只看该作者
内容还是非常丰富的                                 

使用特权

评论回复
zerorobert| | 2021-1-17 19:49 | 只看该作者
相当全的资料,很适合初学者                                 

使用特权

评论回复
lcczg| | 2021-1-18 14:29 | 只看该作者
这个应用很方便

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问