【我的2020】砥砺前行

1111|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
木野臻|  楼主 | 2021-1-8 09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

[url=home.php?mod=space&uid=760190]@21小跑堂 #申请原创#[/url] #有奖活动#  
    美好的时光总是好不经用,一年流过一年迎来,所有的经历过的事情时而清晰、时而模糊,努力想忆起某些事,却又像雾里看花,朦朦胧胧,同时也会有些伤痕,总希望好了伤疤不留痕迹,美好的事物就在转角处,只要过了这个路口一转弯必会出现。
    正月初二就开始全国在家自主隔离,还好年货存储不少,能**了整个正月,这次疫情真的有史之最,开始有点心里担忧,每天关注最新动态,做好清洁等工作。公司每天也时时了解大家情况。通知到达公司所在城市自己在家隔离14天后再复工,隔离的这14天需要每天早中晚提供体温。复工的时候不能搭乘公共交通工具,若是只有搭乘公共交通工具来公司办公的话,只能在家远程办公,不需要来公司,公司每天上午下午消毒2次,并上午下午进行测量体温。全天佩戴口罩,就餐时自备餐具防护工作做到全面。
    紧接着受到疫情的原因,好多同事参与的项目不能出差,好多工作耽搁,指标有所降低,紧随着上面通知全员一起抗战疫情,共同度过难关集体勒紧裤腰带,工资缩水好多,每次鼓励大家一切好起来,会全全补足大家,大家最差也和去年一样,一月延一月一直到9月后才恢复,结果工资分配的政策整改,好多不平等的政策陆续出现。一直到年底,通知奖金缩水,一下回到解放前,欠下的工资也补不回来了。就在年中的时候,好多同事另谋高就心态不是很稳,赶上公司又要转型,迷茫自己的工作,是否还需**走完全程。突然感觉自己好像每天都在浪费时间。苦恼过、纠结过、动摇过、探讨过......
    今年第一次赶上五一放5天假期,那也没敢去,应该说从复工后就是公司和小窝,那也没溜达过。好安安静静的一年,没有任何旅行。聚少离多的一年。我还不能得过且过,否则我就是变得很消极,后来无意间看到一视频,独居同僚对生活很热爱,其实就是每天不论几点下班自己做做饭之类的生活vlog看了第一个就慢慢的看之前的记录,就开始关注了,它还真的能感染到我,使我自己也热爱生活,学会自我调节,也开始自己好好享受生活了。同时对于自己的饮食质量也所有提高,生活对我百般难,我待生活如初恋。
  忙让我拥有行走江湖的底气,美让我觉得人间值得。未来的一切不如意,我必砥砺前行,不负青春年华。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-1-29 23:38 回复TA
好想去这种那种的大公司啊 
homeend001 2021-1-8 14:40 回复TA
加油,这是一个奋斗的时代。