新土不肥沃,拉点大粪

4727|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-1-12 23:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
老家的宅子买了很多新土,不过这些土不肥沃,为了种好菜,最近我老爸在弄农家肥(大粪),院子里的新土覆盖一层农家肥。春节后暖和了,把剩下的围墙弄起来,就可以在院子里种东西了。
到时候我考虑弄个摄像头,实时直播老家菜园

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2021-2-9 12:41 回复TA
希望看到楼主的直播 呵呵呵 
gaoyang9992006 2021-1-27 23:40 回复TA
@LED2013 :是的,可以以后老了找个风水宝地买一套农家院住。山区的便宜。 
LED2013 2021-1-27 23:39 回复TA
@gaoyang9992006 :很多 人买车去郊外外地,就是为了吸收下城市里没有的好空气 
gaoyang9992006 2021-1-27 23:37 回复TA
@LED2013 :是的,空气是真好啊。可以让心静下来,适合修养啊。 
LED2013 2021-1-27 23:36 回复TA
家里有地,做什么都开心,主要是空气好 
gaoyang9992006 2021-1-18 11:31 回复TA
@雪夜虫子 :是的,所以需要发酵一下啊,跟土拌匀啊,不能直接盖植物上,现在是冬天,摊开,冻干,然后翻土里就不会烧根了。 
hobbye501 2021-1-18 08:08 回复TA
@gaoyang9992006 :哈哈 10经验不是盖的 喂水喂饲料 捡鸡蛋的日子历历在目 
gaoyang9992006 2021-1-17 19:44 回复TA
@hobbye501 :你真有经验啊, 真是鸡粪。村里有个养鸡场,去养鸡场拉鸡粪。 
hobbye501 2021-1-15 16:18 回复TA
@雪夜虫子 :不会啊 我家以前就都是鸡粪 养了10年小鸡 
雪夜虫子 2021-1-15 15:24 回复TA
@hobbye501 :据说鸡粪劲儿大,烧苗。