对“弹性工作时间”的感慨!

1172|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ColeYao|  楼主 | 2021-1-18 15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

前几天逛BOSS直聘,看到曾经面过的一个单位写了“弹性工作时间“的条件,忍不住要吐槽两句:一个招聘广告搞这么文雅干甚,直说单休(薪资水平和双休差不多)但每周一天休息不一定有保证,工作需要必须配合加班但没有加班费就得了!
  没去面过的还以为工作时间比较随意,双休,朝九晚五,工作紧张时随时可以打打球玩玩游戏放松一下呢!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-1-24 23:39 回复TA
电视里有些好的公司有各种福利比如打球 
dirtwillfly 2021-1-19 09:00 回复TA
弹性工作时间是加班加点的委婉说法而已 
hobbye501 2021-1-18 16:23 回复TA
所谓弹性 就是加班文化。。。。哈哈 主要加班还不给我 

相关帖子

hobbye501| | 2021-1-18 16:24 | 显示全部楼层
一说弹性工作 基本都是这个样子 除非是可以调整打卡时间的那种 还行 够8小时就可以了 不用早八晚五了 错开早晚高峰

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2021-1-18 17:23 | 显示全部楼层
再也不用BOSS直聘了,上面都是一些神经病和牛鬼蛇神的公司

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2021-1-19 09:01 回复TA
对,上面大部分是人数不超过50人的小公司 
ColeYao|  楼主 | 2021-1-18 19:10 | 显示全部楼层
guojihongwhpu1 发表于 2021-1-18 17:23
再也不用BOSS直聘了,上面都是一些神经病和牛鬼蛇神的公司

周末不忙的时候可以出去转转,开阔一下眼界,至少我是见识到了那种员工要挣他的钱,老板要员工卖命的小公司:老板说没有周末,你要有事可以去忙一下,没事的时候一周七天都要呆在公司干活。对于我这种做惯了双休的要是一天不休估计干不了多久就奔溃了,关键工资没见高多少,也没听说给个分红之类的!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-1-24 23:40 回复TA
老板最怕员工不干活和问他要钱 
guojihongwhpu1| | 2021-1-18 20:41 | 显示全部楼层
ColeYao 发表于 2021-1-18 19:10
周末不忙的时候可以出去转转,开阔一下眼界,至少我是见识到了那种员工要挣他的钱,老板要员工卖命的小公 ...

我现在也是只 看双休的,单休和大小周的看都不看,命要紧,死了啥都没了,BOSS上面最神经病的是有一次搞化妆品的喊我去面试,我当时想问候ta祖宗十八代,我搞电子的跟你化妆品有毛线关系

使用特权

评论回复
评论
qbwww 2021-1-25 19:42 回复TA
是啊,挣的钱再多也得有命花啊。 
LED2013 2021-1-24 23:40 回复TA
找工作的时候,到处有不合适的HR会找我们的 
爱情海玩偶| | 2021-1-19 10:31 | 显示全部楼层
我朋友弹性打卡,早上晚45分钟去上班,下班晚一个小时下班。
羡慕了

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2021-1-19 11:20 | 显示全部楼层
想多了,BOSS怎么会让你舒舒服服的上班,还能拿高工资,他怎么活?

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-1-19 11:54 | 显示全部楼层
爱情海玩偶 发表于 2021-1-19 10:31
我朋友弹性打卡,早上晚45分钟去上班,下班晚一个小时下班。
羡慕了

这个可以,加班要么调休,要么给钱,最好是不加班,电工不是拿时薪的流水线员工

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2021-1-19 13:49 | 显示全部楼层
说的可能也没错,具体还要看岗位

我们公司也是965,1075,弹性,周六日看项目进度加班,职能部门,人力财务行政之类的,严格执行,每天基本上8:50到,下午6:00一到,立马打卡走人,几乎不加班。。
一线应用研发的,基本上996吧。。。有的比这个还狠,周日也要加班

使用特权

评论回复
评论
wsmysyn 2021-1-25 10:04 回复TA
@LED2013 :木有 办法。所以选择也比较重要。 
LED2013 2021-1-24 23:41 回复TA
一线的永远比闲职的那些人辛苦 
lqwuliang| | 2021-1-19 16:38 | 显示全部楼层
我们公司也是弹性上班,打卡时间够8小时就行,反正能准时9点到公司的人很少。虽说双休,但周六也要过来 加下班,不过周六过来就随便。

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2021-1-20 08:43 | 显示全部楼层
职场对那三句话理解越来越深:
要么狠
要么忍
要么滚
我现在就再忍,估计也快滚了

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-1-24 23:42 回复TA
如果钱给的多,就多忍几十年吧 
爱情海玩偶| | 2021-1-20 09:09 | 显示全部楼层
henangongda123 发表于 2021-1-19 11:54
这个可以,加班要么调休,要么给钱,最好是不加班,电工不是拿时薪的流水线员工 ...

我们单休,周日加班就是调休

使用特权

评论回复
sankyo_feng| | 2021-1-20 10:14 | 显示全部楼层
弹性了两年,一般,早上有时会晚到一会,晚上加2小时,周六看情况

使用特权

评论回复
huang1007| | 2021-1-20 10:27 | 显示全部楼层
guojihongwhpu1 发表于 2021-1-18 20:41
我现在也是只 看双休的,单休和大小周的看都不看,命要紧,死了啥都没了,BOSS上面最神经病的是有 ...

加1啊,什么单休,大小周,我呸,看都不看

使用特权

评论回复
cjseng| | 2021-1-20 20:15 | 显示全部楼层

十几年前我就是弹性工作时间了,每天睡到自然醒,几点醒就几点去上班,基本上能赶上吃午饭前到公司,虽然公司有打卡制度,但我不喜欢打卡,要扣工资的话我也没意见,但是几年下来,没扣过一分钱。
至于下班时间,我才不管什么下班时间呢,肚子饿了就回家,不饿就再等等。
那是我打过的最惬意的一份工,工资马马虎虎,年薪7-8万。
如果你有底气对老板说:有本事你开除我啊,来啊!
那离真正的弹性工作时间就不远了。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-1-24 23:42 回复TA
如果可以上班时间员工来定就好了 
eydj2008 2021-1-24 19:31 回复TA
把你开了 估计 人家要花1万多的工资请个神,小公司 制度不会那么严格。 再说了 现在很多公司已经很人性化了, 原来的公司手机一拿出来,被发现就是罚100 
比神乐| | 2021-1-21 18:08 | 显示全部楼层
cjseng 发表于 2021-1-20 20:15
十几年前我就是弹性工作时间了,每天睡到自然醒,几点醒就几点去上班,基本上能赶上吃午饭前到公司,虽然公 ...

我怎么没遇到过弹性工作时间的公司呢

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-1-24 23:44 | 显示全部楼层
很多职位还是有弹性的,但是对于技术人员来说,稳定性决定了不可能

使用特权

评论回复
ColeYao|  楼主 | 2021-4-11 16:02 | 显示全部楼层

昨天面了一家公司,招聘的职位开出的薪资是15K-30K,结果谈下来给的offer薪资是税前14K,还辩解说我要求的薪资是和原工作单位差不多(实际上我是同意了对方开出的最低15K薪资水平),我现在在职,如果和原单位薪资水平接近,担着跳槽的风险却不要求涨薪,难道是要做好人好事吗?

使用特权

评论回复
123654789| | 2021-4-12 20:38 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶

使用特权

评论回复
qbwww| | 2021-4-14 21:17 | 显示全部楼层
弹性工作真的是个大坑啊。还不如固定时间的工作呢。简单轻松一点。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问