[活动专区]

【Autochips评测】初探AC7811开发板

2269|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
    关于AC7811的MCU,官方提供了诸多资料,有许多网友使用了带霍尔的无感电机,并成功驱动起来了。今天使用了之前的航模电机,遗憾的是并没有成功驱动。手头还有一个混合式42步进电机,但苦于没有相关的资料,只是使用万用表量测了其引脚接线的关系。A+、A-、B+、B-的连接方式,混合式两相四线式步进电机图片如下:

首先,二话不说,直接将下载好的pack包加载到keil工具中,方法如下:

然后打开下载的相关工程包,在“ac781xmodulessample20201201”中,使用GPIO的工程来体验按键与LED的连接关系。在Keil中设置烧录后自动重启,编译ok后,然后使用JLink将程序下载到开发板中,结果发现没能如期控制LED,再进一步熟悉资料,结果发现工程中宏定义的GPIO口与原理图的不大一样,将存在的差异修改过来才能如期控制LED。

关于开发板的工作模式,通过JP1,JP3,JP2三者的跳线帽连接方式来设置,详情见下:

使用官方提供的“ATC_MCU_ISPTool V3.2”工具烧录程序,但我这边没法打开其串口,根据网友们的分享,必须要修改其电路连接,否则报超时。报错的信息如下:

采用12V的电源适配器与开发板相连接,连接上三相的航模电机,图片如下:

将“Motor_App”的Demo工程编译下载到开发板中,打开串口调试工具,并通过JP1,JP3,JP2的设置来调整工作模式,输出的log信息如下:

此次就与大伙分享到这里,关于带霍尔的无感电机,目前手头还没有,初次尝试就言尽于此,感谢杰发提供的板子。

使用特权

评论回复