在外过春节的坛友们有何打算

826|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
王栋春|  楼主 | 2021-1-26 21:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
独在异乡为异客 每逢佳节倍思亲
由于受新冠疫情的影响,为了响应留在原地过春节之号召 ,或许有不少坛友将漂泊在外渡过国人最为看重的节日---春节。
那么在外过节的各位坛友,除了满怀对亲人和故乡的思念外,不知对假期有何打算?总结了部分坛友的打算---加班赚钱才是硬道理;充电为开年工作学习打好基础;既然是假期就好好放松一下。
想必各位坛友都有自己的打算,不妨在本帖中说出来,保不住还能找到身处同一城市的坛友!

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2021-1-28 08:39 回复TA
@LED2013 :不鸣则已一鸣惊人 看来坛友想一飞冲天 
LED2013 2021-1-27 23:41 回复TA
外面到处有风险,还是等几年再看看吧 
王栋春 2021-1-27 10:42 回复TA
@hobbye501 :言之有理 
hobbye501 2021-1-27 10:32 回复TA
哪也不去了。。。陪孩子过年 特殊时期 注意一下吧 

相关帖子

雪夜虫子| | 2021-1-26 23:09 | 显示全部楼层
该咋办咋办。
去年我就没回老家(高铁1个小时多点),武汉封城之后我看形势不对就把票退了,老实在北京呆着过年。当时父母在老家,还有点不高兴。结果,他们过年时就都不让出来拜年了。。。今年父母在我这里,更没理由回去了。
想加班是不可能的,好好休息休息,来年再战。

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2021-1-28 21:36 回复TA
@LED2013 :我们这就是这个鸟样 加班没有钱还不算出勤 纯属义务劳动 而且手机还必须保持24小时开机状态 哎 
LED2013 2021-1-27 23:41 回复TA
加班没钱就更苦了 
王栋春|  楼主 | 2021-1-27 09:33 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2021-1-26 23:09
该咋办咋办。
去年我就没回老家(高铁1个小时多点),武汉封城之后我看形势不对就把票退了,老实在 ...

养精蓄锐 开春蓄势而发 不错      不过坛友父母双亲均在身边 何不将他乡做故乡

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-1-27 23:42 回复TA
有健康的父母在身边会幸福的多 
雪夜虫子| | 2021-1-27 09:43 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2021-1-27 09:33
养精蓄锐 开春蓄势而发 不错      不过坛友父母双亲均在身边 何不将他乡做故乡 ...

已然是第二故乡了。从时间长度看,我在北京的时间已经是我在当年读书的城市的两倍了,再过几年也赶上我上大学之前在故乡呆的时间了。当然,即使到了那时,北京在我心中的地位也永远和读书的城市并列第二故乡:生我养我的那个故乡,永远是我的故乡,我的家,虽然此时“家”的前边加一个“老”字似乎更合适,但我一般不加——“老家”这个称谓更适合给孩子用。和读书的城市比呢,则是另一套规则:读书那七年所经历的人和事都是人生中最独特的,和这十几年混迹京城的经历相比是各有特色,属于不同阶段不同维度的人生体验,不能简单以时间短长相较。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-1-27 23:43 回复TA
到处漂泊的日子,其实心情会很苦的 
王栋春|  楼主 | 2021-1-27 09:55 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2021-1-27 09:43
已然是第二故乡了。从时间长度看,我在北京的时间已经是我在当年读书的城市的两倍了,再过几年也赶上我上 ...

只想弱弱问一句  坛友你在北京买得起房吗   毕竟有不少坛友将工作地当做第二故乡  可是第二故乡安居不易呀

使用特权

评论回复
huang1007| | 2021-1-27 10:25 | 显示全部楼层
当然是宅在家里玩游戏啦,偶尔可以去去附近的公园逛逛,完。尽量不加班不内卷

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-1-27 10:30 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2021-1-27 09:55
只想弱弱问一句  坛友你在北京买得起房吗   毕竟有不少坛友将工作地当做第二故乡  可是第二故乡安居不易 ...

工作第七年的时候买的(按揭是肯定的),位置略偏,不大不小。买完自住就完了呗。你要说随时随地都买得起,那肯定做不到。
我一直的观点就是:第一代的来到一个城市,一切都要从头开始,一根筷子都要从头置备,肯定不易。指望着一代人就和其他在本地经营了几代甚至更长时间的人平起平坐,除了极个别赶上风口的人,一般人根本做不到,也不要去想。老老实实做好自己这代人该做的和能做的事,就可以了。城市本身也有新陈代谢,那些经营了几代人的,也终究有赶上子孙不肖,败光了祖宗留下来的那点儿东西的时候。比如拆几代,看着他们吃砖头吃得很舒坦,可他们又能吃几代呢?当今社会是在快速变化的,当前的规则也是在变的,现在看似可以正循环的模式,同样存在巨大变数。等变的时候,舒坦惯了的就未必能适应了。北京人去河北买房养老的也不是什么新闻,以后还会更多。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-1-27 23:43 回复TA
也有人经常搬家,会对生存有很强的能力 
hobbye501| | 2021-1-27 10:37 | 显示全部楼层
俺们小区都开始发放通行证了  外卖 快递 都不让进了

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-1-27 10:39 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2021-1-27 10:30
工作第七年的时候买的(按揭是肯定的),位置略偏,不大不小。买完自住就完了呗。你要说随时随地都买得起 ...

一看就知道坛友付出了很多  大浪淘沙真金始显   为坛友点赞

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-1-27 10:41 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2021-1-27 10:25
当然是宅在家里玩游戏啦,偶尔可以去去附近的公园逛逛,完。尽量不加班不内卷 ...

只有懂得生活的人 才能创造更美好的明天   放松是为了更好的开拓未来   顶你

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-1-27 10:43 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2021-1-27 10:37
俺们小区都开始发放通行证了  外卖 快递 都不让进了

非常时期当行非常之法   可以理解               

使用特权

评论回复
ifxz0123| | 2021-1-27 16:56 | 显示全部楼层
原地过年,说多了都是泪

使用特权

评论回复
motor666| | 2021-1-27 17:26 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2021-1-27 10:30
工作第七年的时候买的(按揭是肯定的),位置略偏,不大不小。买完自住就完了呗。你要说随时随地都买得起 ...

即使买了房,没户口孩子还是要回去高考,最多上到初中,不知道哪来的第二故乡的感觉。

使用特权

评论回复
评论
雪夜虫子 2021-1-27 23:03 回复TA
有户口啊。所谓的“第二故乡”,并不是要高攀什么北京人的身份,只是从人生经历的角度出发的一个称呼。当初公司给解决户口,但先到先得:先去实习就先得。我因为学校不在北京,不方便就没去,心里觉得有无户口无所谓。最后解决了也就解决了。我有同事把这个当回事的,拿了户口干了三年就跑了。我主要考虑工作本身,一直在那个团队里干了十几年。 
王栋春|  楼主 | 2021-1-27 18:15 | 显示全部楼层
ifxz0123 发表于 2021-1-27 16:56
原地过年,说多了都是泪

有什么事情说出来嘛   不要憋到心里   《大明王朝1566》里面有句台词  年难过年年难过 得过且过

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2021-1-27 21:05 | 显示全部楼层
我是留鸟,我在家过春节

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-1-27 21:44 | 显示全部楼层
ddllxxrr 发表于 2021-1-27 21:05
我是留鸟,我在家过春节

相当不错呀 面对熟悉的家乡和亲人好不惬意  不知假期有何打算 放松一下还是加班加点的赚钱

使用特权

评论回复
dsm1978| | 2021-1-28 00:01 | 显示全部楼层
在元旦前搬进了政府提供的公租房,也算在深圳有个家了。虽然不然回老家,但是在深圳也可以过一个红红火火的春节了。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-1-28 14:13 | 显示全部楼层
dsm1978 发表于 2021-1-28 00:01
在元旦前搬进了政府提供的公租房,也算在深圳有个家了。虽然不然回老家,但是在深圳也可以过一个红红火火的 ...

不错嘛   有个安居之地比什么都强  为了以后加油吧坛友

使用特权

评论回复
samhuang8204| | 2021-1-28 14:33 | 显示全部楼层
我只想说,我想回家,两老人都在家里! 过年还是要回去陪。。。。。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-1-28 14:56 | 显示全部楼层
samhuang8204 发表于 2021-1-28 14:33
我只想说,我想回家,两老人都在家里! 过年还是要回去陪。。。。。

是呀 春节就是团圆的节日    在做好防护确保安全的前提下尽量返回家乡陪陪家人

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问