[研电赛技术支持]

GD32 MCU持续打造物联网智慧开发平台

楼主: 和下土
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
和下土|  楼主 | 2021-2-23 23:24 | 显示全部楼层
在车用市场,兆易创新已经推出了汽车级Nor Flash,后续也将推出满足QEC-Q100及ISO-26262标准的汽车级MCU。

使用特权

评论回复
和下土|  楼主 | 2021-2-23 23:25 | 显示全部楼层
针对此次大会围绕的物联网开发,金光一给出了目前兆易创新的诸多创新应用点,包括能源相关行业的LED路灯、太阳能电池和变电站;工业应用则包括电机控制、变频处理、PLC等应用。对于电机控制来讲,无论是步进电机、三相电机、直流电机、交流电机、永磁同步电机等各类型,兆易创新都有所对应的MCU控制算法,应用的领域包括电动车、四轴飞行器、平衡车、机床、家用电器、各种排油烟机、电冰箱、洗衣机、变频冰箱等;安防监控设备上,也获得了诸多行业标杆客户量产采用;打印机、读卡器等OA及支付相关行业上,兆易创新的出货量也在节节攀升;在医疗和健康护理应用上,生命体征监测系统和各类护理仪也是MCU的一大应用热点;而针对物联网终端,包括嵌入式Wi-Fi模块、蓝牙模块、安防监控、条码扫描和车载的OBD等,都有非常大的空间和机会。

使用特权

评论回复
和下土|  楼主 | 2021-2-23 23:27 | 显示全部楼层
金光一着重强调了电机应用,这充分体现出“百货商店”的价值所在。比如兆易创新通过更高的处理器性能,可轻松实现各类FOC算法,DSP信号处理等,加速电机控制算法的执行效率和准确率。在外设方面,通过高精度高采样率的ADC,实现电机控制所需求的高精度闭环反馈,而通过支持各种PWM信号,可驱动三相电机或者更好的支持FOC算法。

使用特权

评论回复
和下土|  楼主 | 2021-2-23 23:29 | 显示全部楼层
广泛的物联网硬件只是实现物联网的基础,要想真正让物联网运转起来,还需要同合作伙伴共同打造软硬件和云计算的一体化的生态环境。目前兆易创新支持的环境包括华为的LiteOS及华为云,阿里OS和阿里云,Arm Mbed操作系统及Arm云等都有着广泛的合作和真实的落地参考项目。

使用特权

评论回复
和下土|  楼主 | 2021-2-23 23:31 | 显示全部楼层
“兆易创新的MCU搭建了一个非常好的物联网开发平台,我们也希望用户通过使用中国芯,实现开发创业的理想,开发出更多物联网的智能硬件和终端设备。”金光一总结道。

使用特权

评论回复
和下土|  楼主 | 2021-2-23 23:32 | 显示全部楼层
关键字:兆易创新  物联网  GD32

使用特权

评论回复
kkzz| | 2021-3-3 22:51 | 显示全部楼层
物联网系统哪种好用?   

使用特权

评论回复
hudi008| | 2021-3-3 22:51 | 显示全部楼层
单片机做物联网这块可以不  

使用特权

评论回复
lzmm| | 2021-3-3 22:51 | 显示全部楼层
和什么模块实现物联网比较好

使用特权

评论回复
minzisc| | 2021-3-3 22:52 | 显示全部楼层
物联网的行业跨度非常大。  

使用特权

评论回复
selongli| | 2021-3-3 22:52 | 显示全部楼层
物联网是新一代信息技术的重要组成部分

使用特权

评论回复
fentianyou| | 2021-3-3 22:52 | 显示全部楼层
物联网应该学习什么技术,硬件还是软件

使用特权

评论回复
xiaoyaodz| | 2021-3-3 22:53 | 显示全部楼层
单片机的智能物联网网关设计好写吗

使用特权

评论回复
febgxu| | 2021-3-3 22:53 | 显示全部楼层
物联网操作系统有哪些

使用特权

评论回复
sdlls| | 2021-3-3 22:53 | 显示全部楼层
物联网专业的主要学习内容是什么?

使用特权

评论回复
pixhw| | 2021-3-3 22:53 | 显示全部楼层
想学习物联网,需要了解些什么知识?

使用特权

评论回复
selongli| | 2021-3-3 22:53 | 显示全部楼层
互联网与嵌入式系统发展到高级阶段的融合  

使用特权

评论回复
minzisc| | 2021-3-3 22:53 | 显示全部楼层
物联网的应用领域广泛  

使用特权

评论回复
lzmm| | 2021-3-3 22:54 | 显示全部楼层
可以利用arduino单片机来制作物联网..

使用特权

评论回复
fentianyou| | 2021-3-3 22:54 | 显示全部楼层
有没有入门级的开发板呢?  

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问