40岁,确定人生的目标还有意义么

1116|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
LED2013|  楼主 | 2021-2-26 22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
上有老、下有小,为自己而活的心态早已被生活打磨掉了棱角,但每次回家看到父母期许的眼神,听到父母在邻里夸夸其谈自己,感受着孩子们对自己完全的信赖... ...不是自己充满了动力,而是被生活裹挟着前进,是的,不能放弃,那就只有奋勇前行,哪怕前面是刀山火海,哪怕充满荆棘,作为家庭里不得不冲锋的那个人,有责任也必须开辟一条路,哪怕不那么平坦。

张狂已老,但等死还早。人生,总也做那么一件让自己奋不顾身的决定。如果一生都没有找到一件事情值得自己奋力拼搏、抛头颅、洒热血,那将是多么的普通、无助,在本应该激流的年龄里选择了妥协,当我们离开这个世界的时候,将是多么的空虚、寂寞与悔恨?

40岁,该如何确定自己的人生目标

20岁的时候,我总想着自己应该做自己感兴趣的事情,不论对错,为我开心;

30岁的时候,我总想着应该拥有什么,别人有房子、车子、妻子、孩子、票子,我也想有;

40岁的时候,拼搏的激情就像霜打的茄子,提不起精神,习惯了妥协,但总想着自己现在不是年轻时梦想的那个人。

其实,如果能够早一点,哪怕早一天明白这个道理,把我们的人生倒过来规划,40岁要成为什么样的人,那么20岁我应该从事什么职业或事业,在这中间依次达成什么目标,而不是率性而为、以违背父母或领导意愿、只顾自己开心,我们的人生会清晰很多,人生的遗憾会少一点。

使用特权

评论回复
duo2182| | 2021-2-26 22:40 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2021-2-27 09:02 | 显示全部楼层
如果你有一粒种子,种下去的最好时候就是现在

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2021-2-27 09:37 | 显示全部楼层
难道人生目标不是40定的吗?我一直这么认为

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-2-27 10:46 | 显示全部楼层
计划赶不上变化   可以有想法

使用特权

评论回复
dsm1978| | 2021-2-27 11:55 | 显示全部楼层
改革开放再出发,40岁还可以从头再来。

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2021-2-27 13:49 | 显示全部楼层
想起丹丹和本山的小品,改革春风吹满地,中国人民真争气。
敢问楼主芳龄几何?

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2021-2-27 15:54 | 显示全部楼层
楼主这是为赋新词强说愁啊,父母都会希望家里娃好的,吹嘘也是很正常啊,别人家父母也吹嘘啊,没必要感慨。

使用特权

评论回复
zlf1208| | 2021-2-27 16:12 | 显示全部楼层
娃哈哈的宗庆后,48岁才开始,所以40岁不晚。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2021-2-27 19:14 | 显示全部楼层
努力的方向很重要,同时每个人的天赋也一样重要。
活得开心就好。
用佛家的话叫  “诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。”  就没那么多烦恼了

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2021-2-27 19:20 | 显示全部楼层
我也和楼主年纪差不多,楼主的有感而发,我也深有体会。唯有继续前行,才能给家人提供生活保障。

使用特权

评论回复
cool_coder| | 2021-2-28 11:37 | 显示全部楼层
如果身体状态足够好的话,确实还有机会,加油吧……

使用特权

评论回复
评论
gujiamao12345 2021-2-28 22:26 回复TA
@YDCMAN :是的 现在应该改成四十而立 
YDCMAN 2021-2-28 11:44 回复TA
身体状况是关键,说“人生三十而立,四十不惑,五十而知天命”,因为古人寿命比较短 
qbwww| | 2021-2-28 20:07 | 显示全部楼层
40岁的年龄确实压力比较大,我们单位有一个同事,年近40两位老人还有下面两个孩子,都需要她照顾她还要挣钱养家,真是不容易啊,

使用特权

评论回复
lark100| | 2021-2-28 21:25 | 显示全部楼层
目标越早越好,可惜一般人都做不到

使用特权

评论回复
AKOO| | 2021-3-1 09:06 | 显示全部楼层
有目标才有动力,加油吧

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2021-3-1 10:40 | 显示全部楼层
有志不在年高,无谋空言百岁。

使用特权

评论回复
昱枫| | 2021-3-1 13:15 | 显示全部楼层
华为 40岁人创建的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问