发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问
123下一页
[其他]

已结束【有奖话题】晒晒你身边最值钱的电子设备

6380|69
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
21小跑堂|  楼主 | 2021-3-2 09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
#每日话题# #有奖活动#

本话题已结束,感谢大家的积极参与~
恭喜@sgf201   @王紫豪   获得小礼物

请发邮件到小跑堂邮箱领奖:zhanghao@21ic.com
邮件主题:【话题3.2】
内容:用户名+注册邮箱+姓名+电话+地址
领取时间截止至2021年3月22日

所有参与回帖的用户均已打赏10家园币~

一早看到二姨家的原创作者群在热火朝天地讨论示波器的问题

搞得小跑堂好奇的很

大家平时工作用的电子设备价格大概在多少呢?

像工作中常用的示波器、搞射频专用的频谱仪、射频信号源、网络分析仪……

此帖就来晒晒你身边价格最高的电子设备吧~配图+注释价格哦)

PS:拼不过单价咱就拼数量,把身边能看到的工作设备都拍进来!算个价格合计!

话题结束后,将从晒贴中抽取合计价格最高的两位送上小礼品~

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-3-2 10:19 回复TA
网分吧 10多W的样子 

相关帖子

gaoyang9992006| | 2021-3-2 09:25 | 显示全部楼层
我们公司最值钱的就是我们的电脑了,我们公司主要做方案设计与软件开发,另外硬件设备都是友商的,他们做好送过来我们调试可开发固件。所以属于我们的就是我们电脑最值钱了,因为里面有值钱的代码和图纸。

使用特权

评论回复
火星国务卿| | 2021-3-2 09:57 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2021-3-2 09:25
我们公司最值钱的就是我们的电脑了,我们公司主要做方案设计与软件开发,另外硬件设备都是友商的,他们做好 ...

那是多少钱呢

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2021-3-2 09:58 | 显示全部楼层

无价啊,我们的代码控制这全国好几个省份的高速公路系统。

使用特权

评论回复
木野臻| | 2021-3-2 10:09 | 显示全部楼层
虽然公司有机柜、测试设备如:网络分析仪、示波器、频谱仪信号发生器,但也都是公共的,只有电脑是分配的个人名下的固定财产。

使用特权

评论回复
评论
呐咯密密 2021-3-2 10:13 回复TA
你能用的就可以晒呀,不一定是自己的财产 
lvyunhua| | 2021-3-2 10:10 | 显示全部楼层
身边最值钱的电子产品就是电脑了 ,如图所示

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-3-2 11:26 回复TA
哈哈拍照拍到点上了 
21小跑堂 2021-3-2 10:38 回复TA
显示页面二姨家好评哈哈哈 
tyw| | 2021-3-2 10:11 | 显示全部楼层

03年离开公司,用惯了泰克示波器,在家里想弄点东西没家伙象瞎子,硬硬头皮自已花7700大洋买了TDS210示波器,4000银子置了台复旦的SICE单片机仿真器,真心疼啊.哈哈,现今SICE早退休了,示波器还能点亮.

伴我一生的科研角,有点乱,挨骂多,但效益高,美妙作品就是从这里流出来的.哈哈

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2021-3-3 18:08 回复TA
我好像看到t叔的元器件橱了 
xbyu520 2021-3-3 08:31 回复TA
T叔对电子是真的爱好。敬佩! 
yhgwork 2021-3-3 00:48 回复TA
T叔厉害 
呐咯密密| | 2021-3-2 10:15 | 显示全部楼层
用的最贵的就是这个普源的示波器了,只需几千块,重在参与。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-3-2 10:20 | 显示全部楼层
用的最多的就是万用表 示波器了  价格还好 使用频率很高

使用特权

评论回复
eyesee2008| | 2021-3-2 10:23 | 显示全部楼层
都是土豪的公司

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2021-3-2 10:39 | 显示全部楼层
公司里最值钱的就是三相标准源了,好多个W,不过后来由于项目搁浅却闲置了

使用特权

评论回复
l435799304| | 2021-3-2 10:44 | 显示全部楼层
公司的仪器都在这里了,好像我的电脑1个大不溜最贵。。。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-3-2 11:27 回复TA
我是来看土豪的 
呐咯密密 2021-3-2 10:48 回复TA
你的电脑竟然有一个打不牛,好带劲 
王栋春| | 2021-3-2 10:53 | 显示全部楼层
l435799304 发表于 2021-3-2 10:44
公司的仪器都在这里了,好像我的电脑1个大不溜最贵。。。

这明显就是迪拜土豪的标配呀!做梦都没梦到这么多设备!

使用特权

评论回复
madong| | 2021-3-2 11:12 | 显示全部楼层
现在值钱和用处最多的就是手机了。小米10新机。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-3-2 11:13 | 显示全部楼层
最贵的就是好几年前买的电脑了,公司一直不肯更换新的,8G500G的配置在2021年谁还会用啊

使用特权

评论回复
评论
巧克力娃娃 2021-3-2 11:17 回复TA
哈哈哈哈 
shendu0032| | 2021-3-2 11:51 | 显示全部楼层
我自己买的大件的电子设备也就是示波器和电源了。这是我手上有的。示波器是普源新推出的DS1102Z-E,总感觉这是一款阉割版,性能强大,但价格却很亲民。价格只有1500块钱。电源就是普通的优利德品牌。三通道,精度也合适。价格非常便宜,900块钱。
示波器.jpg 电源.jpg
学校的实验室还有一些设备,属于学校财产,但我们平时都是可以使用的。品牌也很多,优利德,鼎阳,普源,福禄克,泰克等。最贵的当属一台鼎阳的示波器,当时是学长参加电赛,由于设备问题,测评时出了问题,鼎阳就送来几台设备供我们使用。其中就有一台SDS2204X-E,这个网上卖的不多,内销产品。不到2W。同时还有两台5位半的万用表,某宝价格是5670,还有一台双通道的函数发生器SDG2122X。某宝价格是5980。这些在实验室都不常用,因为性能太强大,我们画的模拟电路精度根本不需要这么高的仪器。所以在我们实验室积灰两年后,又被厂家收回,回工厂翻新了。但还是看学长演示过的,基本功能也都会用。我现在使用的万用表是福禄克的106,当时买的时候加税一共435块钱。在官方旗舰店,现在貌似这款万用表依然很贵。它特别的小巧,深得我心。在我大一的时候可谓一笔巨款。连吃了好几个月的泡面。
以上差不多就是**常生活中接触到的电子设备。大部分都是实验室财产。我粗略计算了一下,总价也有三四万块钱了。还好,知识无价。

使用特权

评论回复
icecut| | 2021-3-2 11:59 | 显示全部楼层
赞助商还在路上

使用特权

评论回复
火星国务卿| | 2021-3-2 11:59 | 显示全部楼层

热成像相机 20W左右

使用特权

评论回复
评论
火星国务卿 2021-3-3 08:03 回复TA
@dsm1978 :报型号 你想买吗 
dsm1978 2021-3-2 19:33 回复TA
品牌及型号报一下 
aprilis999| | 2021-3-2 12:15 | 显示全部楼层
硬件资产应该是FULK8508A表最贵吧,示波器ZDS4024PLUS次之,其他的都是大路货

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-3-2 12:47 | 显示全部楼层
当年从某论坛抢来的胜利示波器,价格应该为1700元左右,不过耗费了本人三年积攒的积分!这款示波器也是本人唯一能拿的出手的仪表——万用表是优利德UT33A的,不到五十块钱,就不晒了。

使用特权

评论回复
评论
gyh974 2021-3-5 08:37 回复TA
这个福利好 
王栋春 2021-3-2 20:26 回复TA
@dsm1978 :没有看到相关活动呀 
dsm1978 2021-3-2 19:35 回复TA
明天去是德抽一台去,祝君好运! 
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问