nios ii + ucos + Lwip + dm9000ae 能收UDP包啦!!

6380|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
g527727372|  楼主 | 2012-2-19 17:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
历时大半年,DM9000模块终于工作正常了.
为此,把LWIP源码分析过了一遍,不敢说熟悉,只能说有所了解了.
过程:
从网上买了一块DM9000AEP,接到开发板的剩余引脚上,参照DE2板网上的例程dm9000.c写了自己的驱动程序.
DM9K能产生接收中断后,证明了裸机情况下芯片能正常工作.
接下来,根据焦海波大侠对LWIP的译作,把LWIP从硬件中断接收到包直到上传到上层,最后通过套接字获取数据的过程走了一遍.
最后,通过AVALON总线挂载自己写的通信模块,将网络数据转换发出去。

虽然很多人说学nios ii没用。但这个过程中,我至少了解了TCP/IP协议,了解了UCOS操作系统信号量,邮箱,进程,中断管理方面的内容,同时参照ALTERA提供的例程,第一次看清楚了硬件操作映射成CPU可操作的地址的过程,这也是硬件与软件的交会处,驱动程序的必经路,最后感觉使用AVALON总线,对于集成各种模块的确是很便利。
以上,欢迎拍砖。

相关帖子

aozima| | 2012-2-19 18:07 | 显示全部楼层
楼主可以试下 RT-Thread的NIOS移植。
只要系统跑起来,LWIP和文件系统就直接可用了。

使用特权

评论回复
g527727372|  楼主 | 2012-2-19 20:50 | 显示全部楼层
我的UCOS也是带LWIP和文件系统的,但是LWIP的默认驱动是LAN91XXX的网卡,因此我自己写了DM9000的底层驱动. 2# aozima

使用特权

评论回复
desomond| | 2012-2-23 15:58 | 显示全部楼层
本要最近也在做lwip,不过本人用的是FreeRTOS的操作系统,用的网络收发器是DP83848,在网上下载了一个网络助手,用TCP和UDP发送数据都能成功了。不知楼主有没有自己PC端应用程序呢?

使用特权

评论回复
akingqin| | 2012-2-24 19:02 | 显示全部楼层
顶!

使用特权

评论回复
river_huang| | 2012-3-6 15:20 | 显示全部楼层
需要DM9000  UCOS  LWIP下裸机驱动以及STM32系列相关资料,可与我联系···

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-3-7 22:55 | 显示全部楼层
恭喜啦。

使用特权

评论回复
沙之爱恋| | 2012-3-29 18:46 | 显示全部楼层
楼主求救呢 能QQ详谈么

使用特权

评论回复
Windmill_CN| | 2012-3-29 19:19 | 显示全部楼层
历时大半年,DM9000模块终于工作正常了.
为此,把LWIP源码分析过了一遍,不敢说熟悉,只能说有所了解了.
过程:
从网上买了一块DM9000AEP,接到开发板的剩余引脚上,参照DE2板网上的例程dm9000.c写了自己的驱动程序.
DM9K ...
g527727372 发表于 2012-2-19 17:18

学NIOS II 怎么没用了?不稳定,不可靠么?

使用特权

评论回复
anhuihbo| | 2012-4-21 22:55 | 显示全部楼层
干吗非得用FPGA做呢,ARM做很轻松,费时费力。。。。。

使用特权

评论回复
hhxx_ic| | 2012-6-19 11:11 | 显示全部楼层
楼主好呀,我最近也在做这个,也用这个方案,现在刚开始能,网上找了一下资料,现在还没头绪,楼主能否提供些学习的资料,不胜感激,www.qq330405023.com

使用特权

评论回复
wuxlzx| | 2012-7-11 22:22 | 显示全部楼层
楼主你好,我最近也在使用DE2实现网口的通讯,刚接触NIOS遇到了好多问题,DE2提供的例子是LAN91的,不知道如何将程序移植到DM9000上。LWIP是在uCOS上运行,对于uCOS也不是很熟悉,看了你的**后在网上找到了焦海波大侠关于LWIP的**,看着也不是很明白,我是不是先应该熟悉下uCOS操作系统?楼主能否提供下建议,本人QQ号346776599

使用特权

评论回复
ic12580| | 2012-11-6 17:30 | 显示全部楼层
顶一个。

使用特权

评论回复
lxAPP| | 2012-11-6 22:45 | 显示全部楼层
恭喜啦。

使用特权

评论回复
xiao6666| | 2012-11-6 22:48 | 显示全部楼层
;P

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-11-6 23:04 | 显示全部楼层
;P
xiao6666 发表于 2012-11-6 22:48
笑什么?

使用特权

评论回复
ic12580| | 2012-11-22 17:21 | 显示全部楼层
XILINX现在比ALTERA牛。

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-11-22 20:53 | 显示全部楼层
结帖

使用特权

评论回复
wcj20081818| | 2012-11-22 20:59 | 显示全部楼层
我的UCOS也是带LWIP和文件系统的

使用特权

评论回复
Backkom80| | 2012-11-23 08:04 | 显示全部楼层
XILINX现在比ALTERA牛。
ic12580 发表于 2012-11-22 17:21

精辟
不是单单是现在,是以前,现在,未来(可预见的)一直都比altera牛

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问