发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问
[电路/定理]

运放输入下拉50欧会造成电流很大吗

890|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
   最近按照厂家推荐 给运放输入端下拉50欧阻抗匹配(如下图),我输入的脉冲信号幅度为5V正弦,那这样就有个问题,那是不是由于有了下拉50欧,此处造成电流也达到了100MA(但是我看万用表好像没有显示这么大电流呢),是这样计算的吗?

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2021-3-3 20:42 回复TA
用示波器看。 

相关帖子

沙发
HWM| | 2021-3-3 20:20 | 只看该作者
这种匹配确实会导致一定的直流损耗,可以考虑串联适当的电容。

使用特权

评论回复
板凳
zyj9490| | 2021-3-3 20:40 | 只看该作者
一看此电路用电流源作信号的,50是端接电阻,进行高频的阻抗适配的,电压源作信号输入,一点用也没有,电流源用并联电阻,电压源用串联电阻,这样防止信号反射。

使用特权

评论回复

打赏榜单

POGOPLANE 打赏了 10.00 元 2021-03-05
理由:感谢

地板
manbo789| | 2021-3-3 20:45 | 只看该作者
自己都说了是脉冲信号,用万用表当然量不出100mA了,

使用特权

评论回复
coody| | 2021-3-3 22:25 | 只看该作者
负载阻抗50欧姆,测量高频用的哦。

使用特权

评论回复
POGOPLANE|  楼主 | 2021-3-5 17:06 | 只看该作者
coody 发表于 2021-3-3 22:25

感谢回复。

使用特权

评论回复
POGOPLANE|  楼主 | 2021-3-5 17:06 | 只看该作者
coody 发表于 2021-3-3 22:25

感谢,那意思是如果频率比较低的电压信号 比如10K这种,就不需要这样接是不是

使用特权

评论回复
POGOPLANE|  楼主 | 2021-3-5 17:07 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2021-3-3 20:40
一看此电路用电流源作信号的,50是端接电阻,进行高频的阻抗适配的,电压源作信号输入,一点用也没有,电流 ...

感谢,那意思是如果频率比较低的电压信号 比如最高10K频率这种,就不需要这样接是不是

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2021-3-5 22:12 回复TA
根本不需要,要不要加端接电阻的二个依据是,一条线的传输时间长于脉冲边沿时间的一半时,(针对数字电路信号),另一标准是线的长度超过信号中最高频率的波长的20分之一时,以上二个判据可一个信号线是长线处理(要加端接阻抗),还是短线处理。 
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问