怎样鉴别买到的IC是原装进口, 我买到的一盘IC, 怀疑是国产

6734|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
skygz|  楼主 | 2012-2-22 01:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

买了一盘ST LM358DT, 如图, LM358芯片上的丝印字, 我还是第一次见ST的芯片用到这种字体的, 外观的工艺有点粗糙...
怀疑供应商给我国产货我....

有没行家帮我看看, 这是否原装进口的

相关帖子

tyw| | 2012-2-22 07:21 | 显示全部楼层
确实很粗糙,不象老外的风格

使用特权

评论回复
Wayner| | 2012-2-22 07:57 | 显示全部楼层
我也有同感,以前买光耦TLP521-4,总买到这样的

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2012-2-22 09:04 | 显示全部楼层
358本身性能就烂,你就按国产的指标降额设计来用,就不用担心什么原装、仿货问题了。

使用特权

评论回复
ups888| | 2012-2-22 09:10 | 显示全部楼层
找正规的代理商拿货源才有保障。

使用特权

评论回复
airwill| | 2012-2-22 09:17 | 显示全部楼层
现在国内的仿货, ic tie 不好仿, 而封装和激光打标可一点都不差! 所以这外观是鉴别不出来的.
恐怕, 这片子不是仿货, 倒象是拆机.
如果批量, 还是鉴别和询问供应商吧

使用特权

评论回复
奔牛滚滚| | 2012-2-22 09:57 | 显示全部楼层
最近买了一批,是ST的,还没有到手,不知道真的假的,翻过来看背面有没有生产日期标号之类的

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-2-22 10:06 | 显示全部楼层
这个字体在ST的其它芯片也有件到,我以前在ST的ULN2003就见到过。

通过表面的激光打字很难区分真假,ST的工厂很多,ST自己的工程师都很难鉴定,俺去年买了一批ST的ULN2003就遇到此类问题,最后要求供应商提供所有的报关、订货以、交易、甚至是发货单等手续,供应商伪造了一份富昌仓库的出货单,我们联系富昌,经过富昌核实,在其系统中查不到该单据中的发货编码。
我们按照供货协议和质量协议,对其进行了一定的经济处罚并开除其供应商资质。

类似LM358和ULN2003这种标准芯片,只有通过供应商资质管理才能控制,通过IQC是很难控制芯片质量的,这是我们的经验教训,所以在此类物料的供应商选择需要特别慎重,必须选择信誉和资质均良好的代理商合作,千万别选择那些贸易商。

使用特权

评论回复
ups888| | 2012-2-22 11:20 | 显示全部楼层
几乎无法鉴别,有时候假的表面工艺比真的还好。只有找正规的渠道才有保证。但是找正规渠道的话,由于在国内交货加上税价格就会贵一些。

使用特权

评论回复
skygz|  楼主 | 2012-2-22 13:17 | 显示全部楼层
10# ups888
你那个ULN2003也是这种字体??? 结果核实到出货单伪造的?????所以你那个ULN2003不是原装货了?

使用特权

评论回复
928315| | 2012-2-22 13:48 | 显示全部楼层
这个字体在ST的其它芯片也有件到,我以前在ST的ULN2003就见到过。

通过表面的激光打字很难区分真假,ST的工厂很多,ST自己的工程师都很难鉴定,俺去年买了一批ST的ULN2003就遇到此类问题,最后要求供应商提供所有的 ...
yewuyi 发表于 2012-2-22 10:06

你们的供应商也太NB 。这种事情都敢去做。不过你们自己的漏洞也不少,才给了别人机会。

使用特权

评论回复
taihexiaojin| | 2012-2-22 14:01 | 显示全部楼层
不像原装进口的,倒像是拆机翻新的

使用特权

评论回复
skygz|  楼主 | 2012-2-22 15:40 | 显示全部楼层
把货退了...不敢用...今晚寄回去...

使用特权

评论回复
wangc111| | 2012-2-22 16:35 | 显示全部楼层
呵呵,打假

使用特权

评论回复
chunyang| | 2012-2-22 18:49 | 显示全部楼层
这样的刻字工艺不是大厂能做出来的,还用再说么?

使用特权

评论回复
neuq521| | 2012-2-22 20:55 | 显示全部楼层
这年头,造假技术是越来越高了啊。

使用特权

评论回复
lyjian| | 2012-2-22 21:16 | 显示全部楼层
估计没有人会拿一个几毛的东西去造假另一个几毛的东西。
要假冒也假冒个贵点的吧?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-2-23 08:35 | 显示全部楼层
估计没有人会拿一个几毛的东西去造假另一个几毛的东西。
要假冒也假冒个贵点的吧?
lyjian 发表于 2012-2-22 21:16

作假者一般会选择那种通用芯片作假,ST的ULN2003的批量售价大概在1.1*币,而一个国产的ULN2003的批量价格只有0.3*币,虽然绝对值只有0.8元,但这个东西量大,不需要什么技术支持,一般情况下使用也没有什么现象,这样的东西才是作假者比较喜欢的目标,类如,LM358、LM324、74HC164、各种二/三极管等,都有这样的问题,而往往价格比较贵的,例如DSP、MCU、高端AD芯片等,首先造假技术要求较高,其次造假需要很多技术支持,用户也都比较关注这些物料的供应,往往造假销售的难度会高很多。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-2-23 08:36 | 显示全部楼层
你们的供应商也太NB 。这种事情都敢去做。不过你们自己的漏洞也不少,才给了别人机会。
928315 发表于 2012-2-22 13:48

采购控制上却是出现了一些漏洞,我们也在不断完善。

使用特权

评论回复
奔牛滚滚| | 2012-2-23 16:51 | 显示全部楼层

芯片拿到了,表面和楼主的类似,上面一行写的358,字体和楼主的不同,数字是方体的,上小下大,下面的那行字是HT022,全大写,有空测测参数

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问