stm32芯片不能烧写程序了,求助!

28811|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
殷淼|  楼主 | 2012-2-23 18:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

各位大虾,stm32片子使用jlink通过SWD接口不能下载程序,请帮忙看看,是什么原因。原来是可以的,突然就不行了。

下面是log文件。
Connecting ...
- Connecting via USB to J-Link device 0
- J-Link firmware: V1.20 (J-Link ARM V8 compiled Dec  1 2015 11:42:48)
- JTAG speed: 2000 kHz (Auto)
- Initializing CPU core (Init sequence) ...
    - Initialized successfully
- JTAG speed: 2000 kHz (Auto)
- Connected successfully
Auto programming target (60701 bytes, 1 range) ...
- Unsecure chip ...
    - Chip unsecured successfully
- Erasing affected sectors ...
    - ERROR: RAM check failed @ address 0x20000000.
    - ERROR: Write: 0x03020100 07060504
    - ERROR: Read: 0xAAAAAAAA AAAAAAAA
    - ERROR: (0 bytes of RAM have been checked successfully)
    - ERROR: Failed to erase sectors
- ERROR: Failed to auto program target
Disconnecting ...
- Disconnected
沙发
殷淼|  楼主 | 2012-2-23 18:18 | 只看该作者
能看到unsecured 是能成功的,说明swd接口同单片机是能够正常连接的吧,但是后面,开始擦除整个片子的时候,就出错了。纠集了,不知道到底什么地方出错了。

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2012-2-23 18:28 | 只看该作者
把BOOT0/BOOT1跳到从内部RAM启动,然后再试试看。

使用特权

评论回复
地板
殷淼|  楼主 | 2012-2-23 18:34 | 只看该作者
谢谢香主,我来看看。

另外,现在单片机还能正常执行最后一次烧写进去的程序。

使用特权

评论回复
殷淼|  楼主 | 2012-2-23 18:47 | 只看该作者
原来板子上面没有留boot0和boot1的跳线,麻烦了。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2012-2-23 19:12 | 只看该作者
jlink烧录stm32,貌似同boot0 boot1关系不大。

使用特权

评论回复
grissiom| | 2012-2-23 19:26 | 只看该作者
1,解锁下芯片试试
2,或许是虚焊了……

使用特权

评论回复
殷淼|  楼主 | 2012-2-23 22:47 | 只看该作者
7楼,请问怎么样才能解锁芯片啊?

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-2-24 10:43 | 只看该作者
jlink烧录stm32,貌似同boot0 boot1关系不大。
mcuisp 发表于 2012-2-23 19:12

LZ的问题很可能是在烧录时,内部的程序干扰了JLINK的烧录操作,我让他设置BOOT0/BOOT1就是为了不让内部的程序运行。

有些自动的外设,比如TIMER、DMA等,JLINK是无法让他们停下来的。

使用特权

评论回复
249512686| | 2012-12-14 11:10 | 只看该作者
LZ,你最后是怎么解决这个问题的?我现在也遇到和你相同的问题,请赐教

使用特权

评论回复
jiangfuquan999| | 2013-4-12 09:15 | 只看该作者
香版主说的很对哦。

使用特权

评论回复
zaqhijhh| | 2013-5-6 17:35 | 只看该作者
我最近也碰到这样的问题了,不过已经解决了,会不会是jlink通过SWD接口与STM32的硬件连接出错了,我是接错线了,所以一直能连接上,但擦除芯片时就出错。希望我的回答对你能有帮助

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-5-6 19:22 | 只看该作者
不是很了解     顶一个   呵呵    相信香主的实力   应该可以搞定

使用特权

评论回复
fazl| | 2013-10-14 21:31 | 只看该作者
这个问题可能是Jlink固件版本的问题,我手头上有两个jlink,其中一个就是这种情况(...ERROR: Read: 0xAAAAAAAA AAAAAAAA ...),把它升级后两个都可以正常烧写芯片了。

使用特权

评论回复
maqj2008| | 2014-3-15 09:19 | 只看该作者
楼主,这个问题是怎么解决的,我现在也是用SWD模式下载,只烧写进去一次,然后后面erase chip 的时候,就提示ram check failed的错误。要怎么解决一下呢,谢谢

使用特权

评论回复
cptjy| | 2014-3-15 11:14 | 只看该作者
我也遇到了。解决问题了吗?

使用特权

评论回复
myxiaonia| | 2014-3-15 12:40 | 只看该作者
怎么解决也没说,这个帖子一点益处都没有,lz不厚道

使用特权

评论回复
qiuming1518| | 2014-4-12 13:34 | 只看该作者
刚才我也遇到了这样的问题:
- Connecting ...
    - Connected successfully
- Erasing affected sectors ...
    - ERROR: RAM check failed @ address 0x20000000.
    - ERROR: Write: 0x03020100 07060504
    - ERROR: Read: 0x00000000 00000000
    - ERROR: (0 bytes of RAM have been checked successfully)
    - ERROR: Failed to erase sectors
- De-initializing CPU core (Exit sequence) ...

解决方法:将BOOT0接上高电平然后下载,就成功了。

使用特权

评论回复
chenyongand| | 2014-12-19 14:41 | 只看该作者
我也遇到了同样的问题,请问楼主怎么解决的,我把boot0设为1,也不行,xp系统不行,win7系统不行,换了JLINK驱动也不行

使用特权

评论回复
li357919| | 2015-5-23 08:37 | 只看该作者
我的是电压脚VDDA 电压不足引起异常,改回用3.3V就正常了。。本来想做一个精度高一点的AD检测,结果用431稳压2.5 是不行的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问