发新帖我要提问

PMOS开关管不能完全将电源关断

楼主: chenxiaocong
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chenxiaocong|  楼主 | 2012-3-12 23:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
从实验效果来看,已经没有办法将该电压降低了。

使用特权

评论回复
lyjian| | 2012-3-13 08:27 | 只看该作者
9014驱动MOS不当,而且如果需要比较好的MOS管开关特性,则需要用推挽方式。
yewuyi 发表于 2012-2-27 08:43

那是开关频率很高的情况才用的推挽方式,你看过谁会在这种应用中用推挽?

使用特权

评论回复
adragon1| | 2012-4-25 15:51 | 只看该作者
楼主这问题有没有解决啊?我也碰到这问题,只不过我在S端接的是锂电池(4.2V),然后关断后,D极仍有输出3V左右的电压,试着在D极接一小电阻,在S端的电流会增大,貌似没有关断似的

使用特权

评论回复
gxs64| | 2012-4-25 16:17 | 只看该作者
r139=1k,en加10k到gnd

使用特权

评论回复
无名蚂蚁| | 2012-4-26 09:18 | 只看该作者
R139换成10K,R240换成0R,试试

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2012-4-26 10:10 | 只看该作者
他对关断时间要求低,是秒级的了,不用推挽也可以。

后面的负载是否有电容?
如果有电容,是否有放电回路?
如果有放电回路,是否能放电小于0.7V

我也用到这个电路,只是我的开关电压只有18V和12V的情况
关闭时有0.2V的残余电压,基本是后级的LDO等一堆负载放导致
后来加了个NMOS负责放电,就很干净了。(放电几十个毫秒,根据后级情况,如果电流太大还要NMOS串电阻)

使用特权

评论回复
hypeixun| | 2012-4-26 11:04 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
llyyff1636| | 2014-11-8 23:06 | 只看该作者
同样的电路我在使用时遇到了这样一个问题,当PMOS Q12关断时,在输出端的电压并不是直接下降为0V的,而是有一个14ms的斜坡,真的很奇怪,请大伙帮忙分析分析

使用特权

评论回复
bqyuuu| | 2014-11-10 09:18 | 只看该作者
原因是什么,怎么就结贴了

使用特权

评论回复
wistful555| | 2017-7-21 13:30 | 只看该作者
我也需要用这个电路,呜呜,怎么解决的。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问