[其他ST产品]

【STM32G4评测+01开箱&上电&板卡点评】

641|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
caizhiwei|  楼主 | 2021-3-16 22:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

感谢二姨家,很高兴能参与到这次测评。
     板子收到了,先看看照片,很小的一块板吗,但是上面集成了STLinkV3哦。
这次测评呢,我也特意用了不一样的 方法,这次全部采用STM32CubeIDE,他是基于GCC编译器的哦。

接下来说事了:
软阿环境已搭建好,但是先还是熟悉一下硬件吧:
1. 上电,Win10x系统上出现了驱动,而且多出一个小U盘:
到时候程序固件可以直接拖进来,就烧录好了,非常方便,支持hex和bin文件都OK。
STlinkV3手痒,我又顺便把他升级了:
各位要注意了哦,StlinkV3板子上没有V割线了,想要掰下来还是有点难的呢。

2. 点评硬件:
这里重点讲解我们使用的时候需要注意的:
3. 这里一颗LDO其实没作用的,VIN网络连接到A r d u in o外部供电。
起作用的是这颗LDO:
A r d u in o接口就不讲了,废物一个,压根用不到。
4. 其他的就很简单了。最后附上原理图吧,有时候还是得看看,做硬件设计的时候有些可以参考。
原理图附件太大,居然没法传。en.MB1367-G491RE-C04_Schematic.rar
文件太大.

使用特权

评论回复
caizhiwei|  楼主 | 2021-3-16 22:26 | 显示全部楼层
赞一个,楼主接下来要做软件测评了哦

使用特权

评论回复
kyzhd| | 2021-3-16 23:12 | 显示全部楼层

哈哈,大佬有你忙的了

使用特权

评论回复
dql2015| | 2021-3-17 08:29 | 显示全部楼层
赞一个

使用特权

评论回复
jinglixixi| | 2021-3-17 11:47 | 显示全部楼层
哈哈双丰收呀!

使用特权

评论回复
caizhiwei|  楼主 | 2021-3-17 13:37 | 显示全部楼层

大佬,你消息怎么这么灵通呀

使用特权

评论回复
jinglixixi| | 2021-3-17 14:24 | 显示全部楼层
caizhiwei 发表于 2021-3-17 13:37
大佬,你消息怎么这么灵通呀

羡慕呀,借一个呗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问