3.5版固件库疑问

2221|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
442490720|  楼主 | 2012-3-1 10:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3.5版固件库,NVIC的一些函数。本以为core_cm3.h是core_cm3.c的头文件,结果居然是一部分函数写在core_cm3.h,一部分函数写在core_cm3.c;我很不明白这是什么理由,为什么不把声明写在core_cm3.h,而函数写在core_cm3.c?
沙发
香水城| | 2012-3-1 10:46 | 只看该作者
请说具体一些,比如哪个函数、什么作用?哪个目录下?

使用特权

评论回复
板凳
aozima| | 2012-3-1 11:25 | 只看该作者
内联函数。。一般都这么做的。
这是CMSIS的东西,与ST无关。

使用特权

评论回复
地板
jsttmp111| | 2012-3-1 11:32 | 只看该作者
up

使用特权

评论回复
442490720|  楼主 | 2012-3-1 12:29 | 只看该作者
\STM32F10x_StdPeriph_Lib_V3.5.0\Libraries\CMSIS\CM3\CoreSupport之下,如楼上大哥所说,内联函数,学习了……

使用特权

评论回复
suse-lj| | 2012-3-1 12:29 | 只看该作者
没用固件库的飘过。我觉得直接操作寄存器很直观方便

使用特权

评论回复
ifreecoding| | 2012-3-1 13:16 | 只看该作者
没用固件库的飘过。我觉得直接操作寄存器很直观方便
suse-lj 发表于 2012-3-1 12:29

但使用固件库可以不用阅读太多的芯片资料,不用写太多的驱动,会缩短开发时间。

我用了一点3.5的库,有些地方把可配置的参数写死到库里了,觉得这就不能作为标准库使用了,只能当做用户code使用了

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-4-19 21:47 | 只看该作者
什么是内联函数?

使用特权

评论回复
mcuatmel| | 2012-4-20 09:17 | 只看该作者
http://baike.baidu.com/view/534064.htm
用不用固件库还要看具体情况,建议开发初期用,之后在程序不断完善过程中可去掉某些函数的调用,有时用这些函数会使速度变慢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问