西门庆与孟玉楼为何闪婚

626|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tpgf|  楼主 | 2021-4-10 11:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

都知道西门庆和潘金莲的那些事,不过西门庆并没有要娶潘金莲的意思,西门庆和潘金莲不过是露水夫妻,后来把人家老公给弄死了,才没有办法收的潘金莲。只是西门庆在此期间却很快和另外一个女人结了婚。那个女人就是孟玉楼。西门庆为何要闪婚孟玉楼,要知道孟玉楼长得并不漂亮,比西门庆年龄还要大一些。西门庆为何要娶一个大龄剩女,注意孟玉楼是个寡妇。
其一,西门庆欣赏的是孟玉楼的钱。薛嫂不是说了吗,“南京拔步床二张,四季衣服也有四五箱子。金钏银镯不消说,手里现银子上千两,好布帛三二百筒。”要知道手里现银两不过上千两,这个上千两不是个小数目,要知道一两银子有一千元那么多,上千两银子多厉害。
其二,孟玉楼也急嫁。孟玉楼虽是手握万贯家财,但无奈她不过是一个女流之辈,所以杨氏家族的亲戚们都觊觎她的财产,其中最典型的就是她的婆家姑姑杨姑娘和婆家舅舅张四,就连孟玉楼出嫁杨姑娘尚且都从西门庆那里讨得了上百两的好处费,想来平日里她自是也不少从孟玉楼手里要银子,而张四虽不是杨家人,但他仗着小外甥杨宗保,也要贪图孟玉楼的财产,而杨家亲戚自然不止这两人,惦记着孟玉楼家产的人可多得是!而孟玉楼孤身一人想守住财产可是十分困难的,所以她之所以急于出嫁,找个当家人帮她守住财产也是一个关键因素。
其三,孟玉楼欣赏西门庆的风流倜傥财大气粗。寡妇再嫁,能够如此就不错了,而西门庆欣赏的还有孟玉楼的不俗气质。“约三十年纪,貌若梨花,腰如杨柳,长挑身材,天然俏丽。瓜子脸,稀微几点微麻,足下金莲与潘无大小之分。”也是一个非常标致的人物。
其四,孟玉楼爱西门庆什么,因为西门庆“无父无母无兄弟,有房有车有票子”,还是有名的“潘驴邓小闲”。虽然是当小老婆,比起那些家里有老祖宗需要供奉需要天天问安小心伺候的家庭,不是好很多吗?虽然很多女人共用一个男人,比起那些有男人跟没男人一样吃穿都愁的家庭不是好很多吗?孟玉楼是《金瓶梅》里最聪明的人,她最清楚自己要的是什么?本来就是找个靠山不被外人欺负就够了,一不缺钱花,二不像潘金莲很傻很天真把自己拴男人身上,正是“不嫁这等人家,再嫁那样人家”!各图姿色,等你西门庆罩不住我了,咱再找一个,依然还是正头娘子的命!

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2021-4-12 09:00 回复TA
@hobbye501 :其实我也不知道孟玉楼是谁 
hobbye501 2021-4-12 08:45 回复TA
孟玉楼?是谁啊?没听过啊 看来也是和狠角色啊 
沙发
ezcui| | 2021-4-11 11:03 | 只看该作者
臭味相投!

使用特权

评论回复
板凳
jlc317| | 2021-4-11 14:15 | 只看该作者
各怀鬼胎吧

使用特权

评论回复
地板
shalixi| | 2021-4-11 18:47 | 只看该作者
西门庆靠不住,这样的寡妇,找个殷实本分之家,生儿育女才是好出路

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-4-12 08:46 | 只看该作者
估计是 各取所取吧   聪明之人自有聪明之处  

使用特权

评论回复
hugewinner| | 2021-4-12 15:58 | 只看该作者
没有听过孟寡妇其人。

使用特权

评论回复
zaidao| | 2021-4-12 22:41 | 只看该作者
还有这个后续?!

使用特权

评论回复
bestchain2020| | 2021-4-13 13:46 | 只看该作者
西门庆不是让武松给干掉了吗?还结婚?这是个鬼故事?

使用特权

评论回复
zhongshouhu| | 2021-4-14 11:26 | 只看该作者
啊  西门庆死啦?

使用特权

评论回复
lipifu| | 2021-4-15 12:40 | 只看该作者
难道他俩是自由恋爱?

使用特权

评论回复
zhongyanhua| | 2021-4-16 12:04 | 只看该作者
到底是真事还是杜撰

使用特权

评论回复
tpgf|  楼主 | 2021-4-16 12:12 | 只看该作者
呵呵   大家看看就看看吧   我也不知道到底是真事还是杜撰出来的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问