找工作遇到的事,想看看大家怎么选

楼主: ColeYao
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
m564522634| | 2021-4-13 09:10 | 显示全部楼层
ColeYao 发表于 2021-4-12 13:45
介绍一下背景:招人的公司最近刚被业内其他公司挖走一个工程师,大概8K左右薪资,招了1-2周的时间了,一 ...

你最后别去了,这家公司扣了。 如果觉得你可以的话一般公司是不会计较这点工资的,他自己写的就是15到25给到 你14 你觉得呢 。

使用特权

评论回复
ColeYao|  楼主 | 2021-4-13 09:13 | 显示全部楼层
申小林一号 发表于 2021-4-13 08:59
会不会是说试用期14K,后面的再谈?

Offer上已经写明:3个月试用期税前14K,合同期一年,转正后合同期内税前14K不变!(和个人表现无关,就算再能干,转正之后不会涨工资,这种说法一般有两种含义,一种是不扣试用期的钱(我遇到过特别豪爽的,试用期干了一个礼拜到发薪日直接拿一个月薪水),另一种是告诉面试者,不要想着以后会涨了,就这么多了!)

使用特权

评论回复
评论
申小林一号 2021-4-13 09:17 回复TA
那这个就看个人的意愿了,我的话肯定会拖一拖,然后再去找一下,如果找不到了的话就将就这一家了。 
eydj2008| | 2021-4-13 09:49 | 显示全部楼层
如果你现在只有10K 就去 不然 意义不大

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2021-4-13 09:51 | 显示全部楼层
楼主14K比你现在多了多少?

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2021-4-13 09:51 | 显示全部楼层
另外这个职位在哪个城市?

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-4-13 09:53 | 显示全部楼层
最好是不要去,没诚信

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2021-4-13 09:53 | 显示全部楼层
tom_xu 发表于 2021-4-13 09:51
楼主14K比你现在多了多少?

看到了,14K就比你目前的薪水多了1K, 只有7.5%的涨幅,
太少了,一般跳槽至少20%的涨幅才能去。

使用特权

评论回复
ColeYao|  楼主 | 2021-4-13 10:01 | 显示全部楼层
tom_xu 发表于 2021-4-13 09:53
看到了,14K就比你目前的薪水多了1K, 只有7.5%的涨幅,
太少了,一般跳槽至少20%的涨幅才能去。 ...

是的,风险和收获不成正比,担了一定的风险,却收获不到该有的成果!

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2021-4-13 10:38 | 显示全部楼层
什么城市啊

使用特权

评论回复
ColeYao|  楼主 | 2021-4-13 10:42 | 显示全部楼层

为啥对城市感兴趣啊?为照顾人家面子,相关信息不便公开,如果能发消息的话,我私下给你发个消息吧!

使用特权

评论回复
评论
憨厚诚实大叔 2021-4-13 10:50 回复TA
因为不同城市待遇有差距啊,个人看法,谈好的待遇都能压价,没必要去。 
shizaigaole| | 2021-4-13 10:56 | 显示全部楼层
三个字:不鸟他

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2021-4-13 11:17 | 显示全部楼层
一般小公司都是能省就省,老板觉得原来的只要8K, 现在我付出14K,已经很不划算了。

使用特权

评论回复
ColeYao|  楼主 | 2021-4-13 11:22 | 显示全部楼层
tom_xu 发表于 2021-4-13 11:17
一般小公司都是能省就省,老板觉得原来的只要8K, 现在我付出14K,已经很不划算了。 ...

省钱不是坏事,这家公司坏在给人的印象是招了人,但从给的薪资上好像又看不起对方的专业技能和经验,试用期不扣薪水,转正了也不涨工资,好多地方都是矛盾的,从一般人的经历没法解释!

使用特权

评论回复
xinge3721| | 2021-4-13 11:26 | 显示全部楼层
这种公司非常多啊,我他妈就经常碰到少几百一千的,总是要压一点。有时候不得不换工作只能忍气吞声

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2021-4-13 13:13 | 显示全部楼层
肯定是包含了年终奖吧

使用特权

评论回复
dql2015| | 2021-4-13 17:19 | 显示全部楼层
哈哈。有空多看看马克思主义。

使用特权

评论回复
flame123| | 2021-4-13 21:59 | 显示全部楼层
不去就对了,去了大概率背锅

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2021-4-14 08:48 | 显示全部楼层
谈个毛啊,满满地套路!风险与机遇共存,这种公司去也能去,前提是你也会套路,适当时机拿捏他一下,升职加薪都不是问题

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2021-4-14 08:49 | 显示全部楼层
ColeYao 发表于 2021-4-13 11:22
省钱不是坏事,这家公司坏在给人的印象是招了人,但从给的薪资上好像又看不起对方的专业技能和经验,试 ...

既然说了薪资范围是15K起步,那就至少要给15K。做生意最重要的是诚信,从这点可以看出,这家公司生存不了几年的。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2021-4-14 08:59 | 显示全部楼层
xinge3721 发表于 2021-4-13 11:26
这种公司非常多啊,我他妈就经常碰到少几百一千的,总是要压一点。有时候不得不换工作只能忍气吞声 ...

记得几年前,进了一家小公司,和我同去的还有另外一个人,对他,招来了之后搞了个20%作为年终奖发放,我待了两个月,不看好这家公司,在试用期结束前,再三挽留都离开了;但后来留下的人和我说,不扣发他的工资了,这人一直待着,据说现在也是副总()。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问