[技术求助]

逆变器的原理

2922|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yszong| | 2012-3-2 21:03 | 显示全部楼层
百度百科

使用特权

评论回复
wyjie| | 2012-3-2 21:07 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
wyjie| | 2012-3-2 21:07 | 显示全部楼层
最简单的是把直流电通过2个开关管(饱和状态,不能采用放大状态)采用半桥方式加在中间抽头的变压器上,高压端得到交流220v

使用特权

评论回复
zhenykun|  楼主 | 2012-3-2 21:10 | 显示全部楼层
哦,我看看,把度娘忘了。。。。

使用特权

评论回复
zhenykun|  楼主 | 2012-3-2 21:10 | 显示全部楼层
多谢三位啊

使用特权

评论回复
jioa| | 2012-3-9 15:21 | 显示全部楼层
百度上很多呢

使用特权

评论回复
jioa| | 2012-3-9 15:21 | 显示全部楼层
很值得一看

使用特权

评论回复
爱之翼V| | 2012-3-12 14:24 | 显示全部楼层
输入接口部分:输入部分有3个信号,12V直流输入VIN、工作使能电压ENB及Panel电流控制信号DIM.VIN由Adapter提供,ENB电压由主板上的MCU提供,其值为0或3V,当ENB=0时,逆变器不工作,而ENB=3V时,逆变器处于正常工作状态;而DIM电压由主板提供,其变化范围在0~5V之间,将不同的DIM值反馈给PWM控制器反馈端,逆变器向负载提供的电流也将不同,DIM值越小,逆变器输出的电流就越大。

电压启动回路:ENB为高电平时,输出高压去点亮Panel的背光灯灯管。

PWM控制器:有以下几个功能组成:内部参考电压、误差放大器、振荡器和PWM、过压保护、欠压保护、短路保护、输出晶体管。

直流变换:由MOS开关管和储能电感组成电压变换电路,输入的脉冲经过推挽放大器放大后驱动MOS管做开关动作,使得直流电压对电感进行充放电,这样电感的另一端就能得到交流电压。

LC振荡及输出回路:保证灯管启动需要的1600V电压,并在灯管启动以后将电压降至800V.

输出电压反馈:当负载工作时,反馈采样电压,起到稳定I逆变器电压输出的作用。

使用特权

评论回复
lirfv| | 2012-3-12 20:56 | 显示全部楼层

习了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问