[牛人杂谈]

NuMaker-Volcano测评:上手

5201|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yangjiaxu|  楼主 | 2021-4-21 23:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
#申请原创# @21小跑堂

感谢新唐的开发板,让我可以参与新品开发板的评测,其实说起来,NuMakerVolcano开发板开发板收到得有一周了,之前很兴奋的去官网找资料,属实找到的BSP资料,奈斯,不过打开之后傻眼了,pack没有,而且从MDK下载也好,无论怎么操作,就是不行,我就很纳闷了,今天,终于拿到了热乎的使用手册,那还说啥,搞起来。

基本开箱来说一说,上照片。

其实板子,是红色的,但是晚上在灯光下拍的,整的粉红,哎嘿,看着还不错,哈哈哈。
板子很小,25mm*50mm大小,板载Nulink2-Me和待测评的M0A23芯片,还有外设IO引出,拨码开关控制,一路复位按键和电源灯指示;
这么小的PCB面积,放这么多东西,其实还是很强的。

接下来说一下拨码开关,灯和按键,拨码开关有两个,一个是2位拨码开关(是接Nulink2-Me虚拟出来的串口的),另一个是4位的拨码开关(是M0A23芯片与Nulink2-Me的SWD接口向对接的)当拨码开关接到ON端,
就是与Nulink2-Me相连接,可以正常烧录程序并利用Nulink2-Me虚拟出来的串口与电脑通信,否则就是断开,这样的好处是,IO可以全部应用起来,不受Nulink2-Me的影响。

灯,灯其实没什么好说的,不理解的是为什么设计一路电源指示灯,如果再加一路用户指示灯就更好了。
按键,按键不要乱来,这个按键连接的是M0A23芯片的复位引脚。

接下来是搭建软件开发环境,M0A23芯片支持三种开发环境,分别是MDK,IAR和NuEclipse,我觉得大多数人应该习惯于前两个开发环境,所以本次以MDK的环境搭建作为介绍,向大家讲述M0A23芯片环境的搭建过程。

首先是安装MDK,这块就不多说了,基本上就是一路Next,接下来是安装Nulink2-Me的驱动。

这个必须要下载,由于Nuvoton Nu-Link Driver太大,我分享不出来,我就把用户使用手册分享出来,在标题4.2处可以自行下载。 NuMaker-Volcano User Manual.pdf (4.75 MB)

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2021-4-22 09:08 | 显示全部楼层
哈哈,客气了。互相学习

使用特权

评论回复
yangxiaor520| | 2021-5-11 18:34 | 显示全部楼层
这个开发板不错

使用特权

评论回复
yangjiaxu|  楼主 | 2021-5-12 08:25 | 显示全部楼层

是啊,很小巧,功能很强

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2021-5-14 20:53 | 显示全部楼层
很小巧啊

使用特权

评论回复
heisexingqisi| | 2021-5-15 19:33 | 显示全部楼层
好小的板子。

使用特权

评论回复
doit888| | 2021-6-6 15:07 | 显示全部楼层
NuMaker-Volcano

这个下载器 不能掰下来?

使用特权

评论回复
yangjiaxu|  楼主 | 2021-6-6 22:00 | 显示全部楼层
doit888 发表于 2021-6-6 15:07
NuMaker-Volcano

这个下载器 不能掰下来?

估计可以锯下来,掰下来费劲儿

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2021-7-4 16:29 | 显示全部楼层
板子真漂亮

使用特权

评论回复
Carina卡| | 2021-7-8 11:53 | 显示全部楼层
板子不错,好评

使用特权

评论回复
Betty996| | 2021-7-8 11:55 | 显示全部楼层
这颗芯片 估计可玩性很高,毕竟是32位的MCU

使用特权

评论回复
Charlotte夏| | 2021-7-8 11:56 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,写的很全很完善

使用特权

评论回复
Annie556| | 2021-7-8 11:56 | 显示全部楼层
资料挺全,这样开发的话 会很容易

使用特权

评论回复
Candic12e| | 2021-7-8 11:57 | 显示全部楼层
板子很小巧啊,不过看起来功能还挺全的样子

使用特权

评论回复
Belle1257| | 2021-7-8 11:58 | 显示全部楼层
封装挺小的,做些小家电类应用应该不错

使用特权

评论回复
Estelle1999| | 2021-7-8 11:59 | 显示全部楼层
做小产品类还行,IO不是很多的样子

使用特权

评论回复
Charlene沙| | 2021-7-8 11:59 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,我也救活了我的NULINK 哈哈哈哈

使用特权

评论回复
Betty1299| | 2021-7-8 12:00 | 显示全部楼层
这板子也太小了吧 真袖珍

使用特权

评论回复
Carmen7| | 2021-7-8 12:00 | 显示全部楼层
挺不错的额,颜色好评

使用特权

评论回复
B1lanche| | 2021-7-8 12:01 | 显示全部楼层
期待楼主大作啊,再研究研究

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问