[资源分享]

AutoChips的库还要再接再厉啊

1098|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yqdeso|  楼主 | 2021-4-24 15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
Chip, ps, ck, ge, AC, Gen
库版本:1.1.1

1,使用AC6时system.ac78xx.c里有几个内嵌汇编会错,需要手动修改;
2,库没有声明SystemCoreClock变量,当使用rtos时需要自行声明;
3,头文件引用有点乱,比如:ckgen.c中没有引用ckgen.h而是引用了ckgen_reg.h,ckgen.h却在system_ac78xx.c中引用了;
4,整个ckgen文件中只有set开头的函数,没有get函数。比如我使能CLK_I2C1,想在其它地方检查CLK_I2C1是否使能,只能操作寄存器;
5,整个库中的枚举太乱太随意,比如在ac78xx_can_reg.h中竟然枚举了RESET,这可能会让很多人掉坑。

其它的遇到再说吧,AC加油!!!

使用特权

评论回复

相关帖子

JasonLee27| | 2021-4-25 09:30 | 显示全部楼层
第一版芯片的驱动统一性做的不是很好,这些问题我们都会记录下来,后面有机会整改的时候都会修复

使用特权

评论回复
yqdeso|  楼主 | 2021-4-26 10:58 | 显示全部楼层
JasonLee27 发表于 2021-4-25 09:30
第一版芯片的驱动统一性做的不是很好,这些问题我们都会记录下来,后面有机会整改的时候都会修复 ...

加油加油。

还有,驱动里最好不要接管中断;如果非要接管,还是给用户回调来管理吧。

如果很难形成自己的风格,那可以向CMSIS-DRIVER靠,很不错的框架。

使用特权

评论回复
marginer| | 2021-4-28 09:52 | 显示全部楼层
非常中肯,确实需要好好改进。

使用特权

评论回复
两只袜子| | 2021-4-28 15:14 | 显示全部楼层
杰发的版版主是位好版主

使用特权

评论回复
JasonLee27| | 2021-4-28 15:34 | 显示全部楼层
请问AC6下报错的内嵌汇编是哪些?

使用特权

评论回复
慢动作| | 2021-4-30 21:44 | 显示全部楼层
用户回调管理觉得挺好的,因为都想做点独特的感觉出来。

使用特权

评论回复
chenjun89| | 2021-5-2 10:28 | 显示全部楼层
确实还需要继续优化啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问