[技术问答]

AC78013读保护

2021|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhaolei2612|  楼主 | 2021-4-26 10:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
AC78013 开启读保护后,再下程序下不进去了,怎么设置呀?用的DAP-Link下载的,KEIL中。
void IAP_Config(void)
{
        if(EFLASH_GetReadProtectReg()!=1)//没有读保护
        {
                EFLASH_UnlockCtrl();
                EFLASH_EnableReadOut();
                EFLASH_LockCtrl();
        }
}

使用特权

评论回复

相关帖子

zhaolei2612|  楼主 | 2021-4-26 10:31 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
Sy1vester| | 2021-4-26 11:45 | 显示全部楼层
进ISP模式,全速运行一下。在将跳线帽接回FLASH模式。

eFlash_opByte_disable_protect.rar

39.75 KB

使用特权

评论回复
zhaolei2612|  楼主 | 2021-4-26 13:43 | 显示全部楼层
Sy1vester 发表于 2021-4-26 11:45
进ISP模式,全速运行一下。在将跳线帽接回FLASH模式。

我没有留UART口做ISP,怎么办呢?为什么会下不进程序呢?是不是我的读保护程序有问题呢?杰发有没有专用的下载程序的软件,用SWD接口的,可单独配置选项字等。

使用特权

评论回复
GrootBrain| | 2021-4-27 18:22 | 显示全部楼层
zhaolei2612 发表于 2021-4-26 13:43
我没有留UART口做ISP,怎么办呢?为什么会下不进程序呢?是不是我的读保护程序有问题呢?杰发有没 ...

去官网,下个ATC Link Tool

使用特权

评论回复
ZG11211| | 2021-5-3 12:26 | 显示全部楼层

用JLINK,选AC7811系列(你没看错,78013的骗子选7811系列的来擦),Target、Connect,y,即可擦除,民间土方,不保证好使

使用特权

评论回复
zhaolei2612|  楼主 | 2021-5-13 17:37 | 显示全部楼层
问题找到了。应该是AC7801设置读保护后,擦除整个芯片的操作也不能执行了,必须先解除读保护才能操作。我以前用的芯片是,读保护开启后,无法读出flash数据,但不影响擦除操作。

使用特权

评论回复
zhaolei2612|  楼主 | 2021-5-13 17:40 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
GrootBrain| | 2021-5-13 18:04 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
LM莫| | 2021-5-15 21:51 | 显示全部楼层
读保护的时候,确实是要擦除才可以的,不然不能下载的,一般只有成品最终的时候才需要使能读保护的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问