6n136老是坏掉,求解(附电路)

8255|40
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
28182900|  楼主 | 2012-3-3 20:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
6n136输入电流 25mA 我给个22mA应该没问题吧?
李富贵| | 2012-3-3 20:54 | 显示全部楼层
你对“ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS”这个概念的理解完全错误。

使用特权

评论回复
zhang..yb| | 2012-3-3 20:59 | 显示全部楼层
怎么加 12V 电压?? 应该是 5V

使用特权

评论回复
28182900|  楼主 | 2012-3-3 21:39 | 显示全部楼层
回楼上 6n136可以加至15V电压。

李富贵 Supply Voltage VCC -0.5 to 30 V
          Output Voltage VO -0.5 to 20 V

现实测得 光耦的初级是好的有电流流过。
输出没有任何变化。

使用特权

评论回复
28182900|  楼主 | 2012-3-3 21:43 | 显示全部楼层
郁闷啊 总共买了200片
居然就发现2片坏了 而且还是测试的时候。

使用特权

评论回复
28182900|  楼主 | 2012-3-4 11:32 | 显示全部楼层
人工 UP

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2012-3-4 16:32 | 显示全部楼层
货源质量不好

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2012-3-4 19:44 | 显示全部楼层
lz是按照datasheet上给出的应用电路接的吗

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-3-4 19:54 | 显示全部楼层
6n136输入电流 25mA 我给个22mA应该没问题吧?

可能这个就是问题所在.输入电流25mA是有条件的!
你加了22mA后可能有什么冲击使得输入电流大于25mA,或者那个限定条件被破坏了.

使用特权

评论回复
sjnh| | 2012-3-5 10:23 | 显示全部楼层
Supply Voltage VCC -0.5 to 30 V
Output Voltage VO -0.5 to 20 V
这个电压就像 李富贵 所说, 例如你可以加15V,条件是输入端没有信号,当输入有信号是,15V有可能就会烧芯片了,很多参数都是这样,IGBT的电流,达到它参数上要求的电流时需要散热非常好,实际上根本做不到。

使用特权

评论回复
sjnh| | 2012-3-5 10:29 | 显示全部楼层
就像6N137,两个参数极限7V,正常4.5-5.5V,用到5.5V以上就有可能出问题。

使用特权

评论回复
28182900|  楼主 | 2012-3-12 16:06 | 显示全部楼层
Supply Voltage VCC -0.5 to 30 V
这个电压就像 李富贵 所说, 例如你可以加15V,条件是输入端没有信号,当输入有信号是,15V有可能就会烧芯片了,很多参数都是这样,IGBT的电流,达 ...
sjnh 发表于 2012-3-5 10:23

你说的有道理,但是实际运行中好的还是好的。 测试到目前还是好的。

sjnh:我英文不好,Supply Voltage VCC -0.5 to 30 V
这个极限参数貌似是30V

使用特权

评论回复
28182900|  楼主 | 2012-3-12 16:16 | 显示全部楼层
DC/Average Forward Input Current Each Channel (Note 1) IF (avg) 25 mA
Peak Forward Input Current (50% duty cycle, 1 ms P.W.) IF (pk) 50 mA

使用特权

评论回复
yzzly| | 2012-3-12 16:20 | 显示全部楼层

考,5V除以120欧姆是22毫安??你会算账啊?即使考虑管压降也远远不止22毫安!10个毫安工作时比较理想的,也就是120欧姆改为510欧姆

使用特权

评论回复
28182900|  楼主 | 2012-3-12 16:23 | 显示全部楼层
是不是C75的原因

:dizzy:

使用特权

评论回复
chenghaichao| | 2012-3-12 22:13 | 显示全部楼层
电流大了确实会把光耦烧了。

使用特权

评论回复
28182900|  楼主 | 2012-3-13 10:08 | 显示全部楼层
是不是C75的原因

:dizzy:
28182900 发表于 2012-3-12 16:23
实测 加在限流电阻上的电压为2.7V 左右

电流难道不是 2.7/120 ?

使用特权

评论回复
28182900|  楼主 | 2012-3-13 10:15 | 显示全部楼层
考,5V除以120欧姆是22毫安??你会算账啊?即使考虑管压降也远远不止22毫安!10个毫安工作时比较理想的,也就是120欧姆改为510欧姆
yzzly 发表于 2012-3-12 16:20

这样算的的话电流确实太大了。 但是为什么加在电阻(R300)上的电压只有2.7V

C75 到底有什么用?我看是数据手册上是接了。

使用特权

评论回复
yzzly| | 2012-3-13 11:24 | 显示全部楼层

你测试R300上是脉冲电压,表显示是平均值,只能参考。

使用特权

评论回复
sjnh| | 2012-3-13 11:51 | 显示全部楼层
你说的有道理,但是实际运行中好的还是好的。 测试到目前还是好的。

sjnh:我英文不好,Supply Voltage VCC -0.5 to 30 V
这个极限参数貌似是30V
28182900 发表于 2012-3-12 16:06

还有一个极限参数-0.5V, 你认为能在-0.5V下正常工作?
你的坏的136是输入坏还是输出部分?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问