新塘MS51FC0AE 烧写程序后没反应

5959|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
乄终极の幻想|  楼主 | 2021-4-30 16:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
使用官方 NuMicro ICP Programming Tool  3.06 烧录软件,与官方 Nu-Link-Pro烧录器。Keil4编程软件编译好程序后直接通过烧录器下载到单片机,没问题,单片机正常执行程序。
Keil4编程软件编译好程序后,使用ICP烧录软件通过烧录器下载程序到单片机,单片机无任何反应,重新给单片机上电也无反应。
求教各位会是什么原因呢?

使用特权

评论回复
乄终极の幻想|  楼主 | 2021-5-1 21:26 | 显示全部楼层
本来想上传几张图片的,可总是上传失败,不知道啥原因。 有没有大神帮忙出出主意啊!项目进行不下去了,无法批量烧录啊!

使用特权

评论回复
chenjun89| | 2021-5-2 10:43 | 显示全部楼层
确定烧录进去没?

使用特权

评论回复
乄终极の幻想|  楼主 | 2021-5-2 12:35 | 显示全部楼层
chenjun89 发表于 2021-5-2 10:43
确定烧录进去没?

首先感谢您的回复,我确定是烧录进去的,烧录软件显示烧录和校验都是OK的。

使用特权

评论回复
l4157| | 2021-5-2 16:00 | 显示全部楼层
估计是时钟或REST脚配置的问题,复用了REST?

使用特权

评论回复
评论
l4157 2021-5-4 12:03 回复TA
@***终极の幻想 :那可能是6楼所说,没有退出BOOT模式... 
乄终极の幻想 2021-5-2 20:00 回复TA
首先感谢您的回复,REST没有复用,是默认的复位功能,时钟是软件里配置为16MHz的。 
jasontu| | 2021-5-3 13:32 | 显示全部楼层
1,先检查下电路是否正碉。reset, vdd的电压值。
2,检查config是否boot 在aprom

使用特权

评论回复
乄终极の幻想|  楼主 | 2021-5-4 13:12 | 显示全部楼层
jasontu 发表于 2021-5-3 13:32
1,先检查下电路是否正碉。reset, vdd的电压值。
2,检查config是否boot 在aprom

首先感谢您的回复。因为没有用到LDRom,所以LDRom空间为0,程序的执行是从APRom里开始的,配置也是这样。
您说的boot我一时没有理解,MS51单片机没有boot吧,望指教!

使用特权

评论回复
jxdayz123| | 2021-5-7 10:12 | 显示全部楼层
检查CONFIG里设置的低电压复位电压是否设置得太高。比如供电电压3.3伏,设置低电压复位电压3.7伏就会一直处在复位状态。

使用特权

评论回复
zhangjiyun125| | 2021-5-13 16:28 | 显示全部楼层

可能软件是不是哪里出问题了

使用特权

评论回复
21大帅比| | 2021-5-20 20:55 | 显示全部楼层

通过写一些简单的代码,用示波器观测下是否硬件的问题

使用特权

评论回复
wiba| | 2021-6-8 18:37 | 显示全部楼层
然后再次换成专用烧录器 能运行程序吗

使用特权

评论回复
huquanz711| | 2021-6-8 18:41 | 显示全部楼层
先仿真一下看看有没问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问