“21学堂”回顾(1)——极限论之连续性

1048|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2021-5-7 09:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
HWM|  楼主 | 2021-5-7 09:42 | 只看该作者
极限论之连续性”是剖析《高等数学》中的一段内容,详见:

剖析《高等数学》
https://bbs.21ic.com/icview-438759-1-1.html

使用特权

评论回复
板凳
HWM|  楼主 | 2021-5-7 09:44 | 只看该作者
这里将整理摘出部分相关内容,前后文关系请看上述引帖。

使用特权

评论回复
地板
HWM|  楼主 | 2021-5-7 09:46 | 只看该作者
极限论之连续性

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-5-7 09:51 | 只看该作者
注意上述相关概念的引入及其论述完全采用了“解析形式”,这可谓是一种数学语言

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-5-7 09:55 | 只看该作者
高等数学(或专业点称为数学分析)中所采用的语言应该是在大学一二年级时就熟悉掌握的,这也是后续的基础。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-5-7 10:03 | 只看该作者
其实,《电路分析》和《信号与系统》等在很大程度上就是类似于“数学”,某些纯理论的东西所呈现出的就是一堆“数学”。

如果没有基本的数学基础,却说在《电路分析》和《信号与系统》上有高深的认识,那基本可以认定是不可能的事情。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-5-7 10:18 | 只看该作者

大师的真实身份,是电工,是复旦大学教授的几率=0!(这个地方只能用=,不能用≈)

抄书都抄不好,你说还能干什么?

两个风马牛不相及的概念,混为一谈:

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-5-7 12:00 | 只看该作者

叶春勇先生怎么不来21血糖  学习???血糖唯一的一个学生,缺课有半个多月了

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-5-7 13:14 | 只看该作者
唉,都是实战家,就偶一个没文化的大老粗了,撤退!!

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2021-5-7 19:51 | 只看该作者
前二天刚复习了, 最近解二元高次方程 正好用上

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2021-5-8 15:29 | 只看该作者
  一天到晚讨论大一大二的东西,无聊

使用特权

评论回复
评论
HWM 2021-5-8 15:48 回复TA
还有中学(甚至是小学)内容,譬如1+2+3+…和1+x+x^2+...等。 
shalixi| | 2021-5-9 11:26 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2021-5-8 15:29
一天到晚讨论大一大二的东西,无聊

怕你忘了,时不时的来上一点。再说大三大四的学起来有点难。

使用特权

评论回复
评论
HWM 2021-5-9 13:30 回复TA
@shalixi :哪里错了?别说与书本不同就是错的。 
shalixi 2021-5-9 13:27 回复TA
@HWM :所以你就抄都抄不好了,抄来抄去,会毛病百出的。 
HWM 2021-5-9 13:25 回复TA
@king5555 :通信原理,基于物理学,虽然器件和相关技术不断发展,但其基础没变。至于“大学”,不认识的人不在少数。 
HWM 2021-5-9 13:01 回复TA
觉得大三大四难的,多数是大一大二基础没打好的。 
xukun977| | 2021-5-9 13:33 | 只看该作者

真是活见鬼了,我以前经常说的原话,被大师偷来了:

我以前说课本外的东西,例如ROC,大师听不懂,也百度不到,就说人家是忽悠。

我说:只要你说的和课本内容不一样,大师就说你是 忽悠!!!

现在大师自己说的和课本上不一样了,人家一质疑,大师立马说:和课本上不一样的就是错的??

太讽刺啦!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-5-9 17:31 | 只看该作者

看这些东西,老是感觉很古怪,像是西域流传过来的数学。

如果喜欢采用€-δ语言,你全用此种风格的语言哇,上面一个是一种定义风格,下面又是 另一种风格:

这是俄罗斯进口的€-δ语言???你自己能看懂吗?

不要随便搞些小发明创造,采用学术界统一的规定不行吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问