-----

3571|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qqtfh| | 2021-5-8 19:23 | 显示全部楼层
我记得09年还没有嘉立创的时候,打样一款PCB要600元。现在嘉立创只要20元。动了好多人的蛋糕。

使用特权

评论回复
评论
qqtfh 2021-5-12 15:02 回复TA
@hobbye501 :资深玩家,一个月怎么可能只打2款板。20又不贵。 
hobbye501 2021-5-12 14:41 回复TA
5孕包邮就可以了了 不用20啊 
qq986433936| | 2021-5-8 19:55 | 显示全部楼层
那就去Mouse、Digi-key买,去那里享受上帝的daiu

使用特权

评论回复
fireharricane| | 2021-5-9 11:26 | 显示全部楼层
嘉立创现在大家都在用

使用特权

评论回复
coody| | 2021-5-9 15:27 | 显示全部楼层
qqtfh 发表于 2021-5-8 19:23
我记得09年还没有嘉立创的时候,打样一款PCB要600元。现在嘉立创只要20元。动了好多人的蛋糕。 ...

对的,1999~2008我经常打样,哪怕是几个cm的板子,都是500元起。后来有了JLC,当年是50元,10*10cm现在是20元5片,每月还有2次5元机会,并且今天发板,后天就收到。还有立创商城买零件,能保证买到正品。
说得好像国外的厂家就很好一样,国外厂家做大后还更狠,几元成本IC可以卖到几百元,你吐槽过吗?ST的MCU买不到导致我好多产品停了,我骂过它吗?

使用特权

评论回复
coody| | 2021-5-9 15:29 | 显示全部楼层
qq986433936 发表于 2021-5-8 19:55
那就去Mouse、Digi-key买,去那里享受上帝的daiu

我也想说这个,觉得国内的商家不好,就去Digi-key、Mouse、亚马孙等去买。

使用特权

评论回复
tzgok|  楼主 | 2021-5-9 16:05 | 显示全部楼层

1,亏楼上某几位还是技术员,连基本逻辑都没有吗?你不喜欢这个粪坑,难道就等于你必须选择另外一个粪坑?讨厌华为的,难道就一定等于喜欢苹果?我买小米/VIVO不行吗?不喜欢立创的难道不可以选择:
云汉芯城、华秋商城、在芯间、华强电子、bom2buy等等国内其他平台?做技术员连这样的逻辑都不懂?真是大跌眼镜。
2,立创现在跟华为一样?不可以批评?不可以提建议?只能愤青一样维护?
3,你用立创,难道我没用立创?这是论坛,言论自由,你有你一边使用一边拍马屁的自由,我有我一边使用一边挑刺的自由。

使用特权

评论回复
l4157| | 2021-5-9 16:45 | 显示全部楼层
mouser一样不靠谱,本来说5.13要发货的芯片,一封邮件说延迟到2022年...一个尿性

使用特权

评论回复
ahongW| | 2021-5-9 19:06 | 显示全部楼层
立创商城真不怎么样,但真的又没有什么其他的可以选,也只能边骂边下单了;嘉立创的PCB和SMT倒是不错,价格低,体验也相当好,唯一缺点就是一家独大,时不时搞些奇葩限制。

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2021-5-9 21:28 | 显示全部楼层
样板5块 全国包邮,确实够便宜的了

使用特权

评论回复
qq986433936| | 2021-5-10 01:23 | 显示全部楼层
你不是说国内的都一个德性吗?呵呵

使用特权

评论回复
弱肉强食| | 2021-5-10 08:51 | 显示全部楼层
嘉立创有时候服务确实不好,但它对电子行业的贡献是很大的

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-5-10 09:26 | 显示全部楼层
嘉立创打样感觉还不错,没啥问题,还便宜,服务也好,就是那个元器件商城最近不咋行,快递只能选贵的了,有些货的价格也高了很多,用的少了

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-5-10 09:29 | 显示全部楼层
话说嘉立创的老板还是很有眼光和水平,能引入风投来搞实业,还是PCB打样,不一般!

使用特权

评论回复
wlzeagle| | 2021-5-10 12:45 | 显示全部楼层
哈哈,啥样事情都能扯到华为,可想而知

使用特权

评论回复
flame123| | 2021-5-10 21:36 | 显示全部楼层
PCB打样和商城不是一家子,虽然投资人是一样,PCB打打样,目前用下来,还行,就是交期比以前多了一半时间。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2021-5-12 12:15 | 显示全部楼层
可以去Digi-key、Mouse、亚马孙等去看看,你就不会这么说了

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-5-12 14:43 | 显示全部楼层
不管哪家都差不多 百花齐放挺好的 毕竟都进入到5元时代了。。。搞几年前 想都不敢想

使用特权

评论回复
qjp1988113| | 2021-5-13 08:12 | 显示全部楼层
立创PCB和EDA还是不错的,商城我就呵呵了!

使用特权

评论回复
chineseboyzxy| | 2021-5-13 15:14 | 显示全部楼层
第一次立创打样,丝印清晰,看着舒服,第二次开始,字迹模糊成一团,再没好过,只能凑合用了,板子还不错。只是捷配的免费打样更好用。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问