[国产单片机]

铁子们 我快要撑不住了 准备回家养猪了!

17615|44
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hobbye501| | 2021-5-10 11:46 | 显示全部楼层
痘头条里有个程序员 叫“阿成” 就是不干了 回家养猪去了 天天发视频 直播啥的

使用特权

评论回复
z_no1| | 2021-5-10 13:41 | 显示全部楼层
到货也就那个样了,反正我的板子程序都改成GD的了,除非GD也供不上货,否则不考虑了.

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-5-10 13:48 | 显示全部楼层
养猪也不行 猪瘟过去了,肉价一直在下降

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2021-5-10 17:10 | 显示全部楼层
单片机从入门到涨价>_>

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2021-5-10 17:10 | 显示全部楼层
单片机从入门到涨价>_>

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2021-5-11 08:15 | 显示全部楼层
估计没有啥希望的
不会大量放货

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2021-5-11 08:24 | 显示全部楼层
我个人感觉还是有人在囤货炒作,这种人如果不是自己用,而是恶意炒作,我估计最好也没什么好下场

使用特权

评论回复
ahongW| | 2021-5-11 08:33 | 显示全部楼层
养猪可难多了

使用特权

评论回复
dalarang| | 2021-5-11 08:35 | 显示全部楼层
laocuo1142 发表于 2021-5-11 08:24
我个人感觉还是有人在囤货炒作,这种人如果不是自己用,而是恶意炒作,我估计最好也没什么好下场 ...

估计最终吃亏的是ST原厂,只要客户把产品成功迁移到别的型号,那就几乎不会再迁回来了,多年培养的客户粘性付之东流,涨的那点出厂价早晚要损失掉。
反而是囤货的奸商赚得盆满锅满。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2021-5-11 08:39 | 显示全部楼层
laocuo1142 发表于 2021-5-11 08:24
我个人感觉还是有人在囤货炒作,这种人如果不是自己用,而是恶意炒作,我估计最好也没什么好下场 ...

全行业紧缺,不然就是想炒货都炒不起来,那么多芯片厂家总有想乘机推广市场的,估计贸易商手上货也不多,前期出的差不多了,行业形势谁也看不准,套现为王,总比把货压在手上,坐电梯强。

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2021-5-11 09:04 | 显示全部楼层
养猪也是个技术活啊,不是你想象的那么简单啊。不是养养宠物那么简单的。

使用特权

评论回复
renpengfly| | 2021-5-11 09:05 | 显示全部楼层
你以为养猪能夺得过吗,现在养猪都是要全智能化养殖,智能化养殖就离不开芯片,却芯片一样玩不了

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-5-11 09:10 | 显示全部楼层
dalarang 发表于 2021-5-11 08:35
估计最终吃亏的是ST原厂,只要客户把产品成功迁移到别的型号,那就几乎不会再迁回来了,多年培养的客户粘 ...

原厂没货,贸易商能吃多久?放心吧,还会回流ST的,因为不是ST一家缺货,大家都缺!等供货正常了,换回ST又不需要重新开发,又不需要面对新厂家的这BUG那BUG,除非啥,不去换,反正我的ST方案都放在那,供货正常了立马换,性价比高、问题少,还都量产验证过!

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-5-11 09:11 | 显示全部楼层

所有的芯片都缺货,不只是MCU,因为做芯片的一些其他关键材料厂家因为疫情关门、减产

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-5-11 09:17 | 显示全部楼层
感觉这两天国产芯片涨价的速度貌似放慢了,是不是消费者端需求低迷开始起效果了
这次大缺芯,有一个因素就是有些芯片厂家预测疫情会影响市场需求,主动减产的,叠加有些关键材料厂家因为疫情不能开工,导致整个产业链突然刹停!

使用特权

评论回复
linguanghua| | 2021-5-11 10:49 | 显示全部楼层
应该是缺货,加上有人囤货炒货。

使用特权

评论回复
qqtfh| | 2021-5-11 18:22 | 显示全部楼层
好奇你们够竟用什么型号的芯片如此缺货。总说缺货,搞得我芯片订了一批又一批,只要供应商说有货,就马上订,堆得仓库都满了。缺货,也就要排队等个把月,价格上涨了30%而已。我再也不跟了,库存够我用2年了,也不知道是不是站在最高点的价格订到库存了。你们到底用的啥型号?

使用特权

评论回复
cjseng| | 2021-5-11 20:36 | 显示全部楼层
qqtfh 发表于 2021-5-11 18:22
好奇你们够竟用什么型号的芯片如此缺货。总说缺货,搞得我芯片订了一批又一批,只要供应商说有货,就马上订 ...

我缺STC15F2K32S2  SOP28或LQFP32都缺,还缺STC15W408AS SOP20,还缺W78E052D QFP44,还缺BTW691200。。。。。

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2021-5-11 22:06 | 显示全部楼层

芯片3个月不焊引脚等着氧化就没人要了,到时候像倒牛奶一样倒掉都没人要

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问