关于虚短虚断的应用...

1028|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2021-5-13 11:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
HWM|  楼主 | 2021-5-13 11:13 | 只看该作者
之前的帖子说了,虚短虚断只是个近似,用于简化分析和设计过程。此帖将结合一个例子给出相关说明。

使用特权

评论回复
板凳
HWM|  楼主 | 2021-5-13 11:15 | 只看该作者
例子之一

使用特权

评论回复
地板
HWM|  楼主 | 2021-5-13 11:19 | 只看该作者
上面给出了Howland电流源的例子,其通过A0趋于理想无穷大得到相关结果。

下面看直接采用虚短虚断方法。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-5-13 11:20 | 只看该作者
例子之二

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-5-13 11:22 | 只看该作者
下面再补充一些常用的示意图,由此可以直观其应用。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-5-13 11:26 | 只看该作者
常用示意图

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-6-4 20:04 | 只看该作者
king5555 发表于 2021-6-4 17:41
不能冤枉x大,Zin的确有电感L成分。

发现证据了,lg2006叫hwm老抽,路过打酱油应该就是h,那个roc的帖子跟hwm一样

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-6-4 21:27 | 只看该作者
king5555 发表于 2021-6-4 21:09
为此去查了老抽,的确是酱油的意思。Lgz2006经过了多年陶冶了性情,x977仍旧老样子,什么古不化的。你很 ...

h比x气量要大的,x自我中心为阴,非友既敌。h年龄到了,知识体系稳定了,择其善者而从之即可。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-6-4 22:36 | 只看该作者
king5555 发表于 2021-6-4 22:08
对于H和x,我不评论,各有优点。
既然你提到老六,有感而发。H遇到老六,立即倉皇逃之。H遇到老x,死缠烂 ...

我印象中,他对我推演别人的性格充满了不屑。原来也是个牛人呀

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问