我怎么感觉找工作像要饭吃的一样

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 16:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
xyz549040622 发表于 2021-5-18 15:30
让你搞个维修类的你不去,说多了你也不听,没办法。

我和社会都不接触这么长时间了,现在让我自己种地都种不成,种地还要联系开拖拉机的播种的还要买化肥种子,搞维修还是要和人去沟通,再说我也没干过这个,给人家当学徒人家肯定觉得我岁数大了。

我在外面一个人都不认识,同村从小长大的都不说话了,我和我这些亲戚也不说话,我这样和社会都断开了干什么也不行。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2021-5-18 16:28 | 只看该作者
什么都不成,那就完蛋了,你没试过,怎么知道不成,只要认识字,会上网,就比别人领先很多了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 16:39 | 只看该作者
yonghuixi 发表于 2021-5-18 15:46
传统行业,所谓的技术其实也没啥门槛,有兴趣,没生活压力,爱好的话,转战 短视频行业,网红 行业发展
...

我觉得你说的这条路能行,我想试试,只是不知道从哪里入这一行,我手机平台几乎不用,只用手机拍个照片什么的,而且学东西必须专注,分心搞娱乐肯定学不成,我打算先学学电机控制,学会了就能做车模和小飞机模型了,做个机电程一体化全手工打造娱乐主播。
我看别人男的留个长发也发短视频也有人看,吃东西发出去也有人看,我就留长发,而且还吃素,没准可以做个纯素食环保主播。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 16:46 | 只看该作者
wgtwgtwgt 发表于 2021-5-18 16:14
楼主只有战胜自己,才能获得新生。楼主可能因机缘巧合走上了电子这条路,并且也喜欢这条路,这不正是上天的 ...

我主要在家这么多年生活习惯和别人不一样,懒散习惯了被人绑住上班感觉可能受不了,你想一个在家蹲了13年每天在一个像垃圾堆一样的屋子里面居住的人,一下出去上班怎么可能适应,有的事情强求不了,只能看老天安排了。

我以前发过帖子,我都不知道我在这样一个环境里面怎么会玩上电子制作。

https://bbs.21ic.com/icview-1298650-1-1.html

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 17:12 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2021-5-18 16:28
什么都不成,那就完蛋了,你没试过,怎么知道不成,只要认识字,会上网,就比别人领先很多了。 ...

让我去主动找别人干什么感觉很难,我从小就没主动去找别人玩过,都是别人来找我玩。干赚钱的事情就更不行了,感觉只要拿了人家钱心里就有压力,所以别人要给我钱让我干什么的我都不敢干,免费让我试试还行。不管干什么都要去和别人联系,要从别人那买东西什么的,我这方面有很大障碍,感觉淘宝上买东西和卖家交流都觉得别扭,别人找我干什么只要不给钱我有兴趣的才能试试。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2021-5-18 17:35 | 只看该作者
   我给建议你,不要弄硬件了,零零碎碎的成本高,专攻软件,收益更大,成本低,一台普通PC一根网线搞定,可以接点APP的外包私活之类的,也可能一些外包小企业不介意学历

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 18:23 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2021-5-18 17:35
我给建议你,不要弄硬件了,零零碎碎的成本高,专攻软件,收益更大,成本低,一台普通PC一根网线搞定, ...

关键是没兴趣搞软家啊,而且我这人不会做生意,我也觉得软件比硬件容易,但是我自己做生意肯定不行,我几年前网上发广告搞过单片机逆向,结果成了为人民服务了,多数人是来问我一些问题的,还有给他弄了东西不给钱的,最大方的一个教给他怎么改一个东西,他愿意给我100元,但是我没敢要,他还要我教他学单片机,我们这农田打工一天都要200元,我搞这个连电费都没都没赚回来。后来还试着学过LINUX,想先学会底层在学手机上的一些东西,还花钱买了个IMX6ULL板子,但是学着学着感觉没什么用就扔一边去了,就算学会了靠这个打工不可能,我们这连搞电子的都没几个,不要说软件的了,就算有也没我机会,自己接东西做我又太实在不会做生意,最后还是可能连电费都收不回来。我学一开始学单片机是为了给摩托车做个点火器,我19岁时候买了一辆CBR400,但是点火器烧了,于是就想自学下自己做,就这样人坑了。其实我也不是喜欢电子,我是喜欢自己动手造东西,最想玩的其实是机械,记得10年前玩坦克世界那游戏,总梦想自己做一辆履带车,但是机械的东西太贵了,所以才玩的电子制作。
我觉得靠搞技术赚钱真不如搬运工省心,我16岁进工厂干过几个月搬运工,就是来了车拉货到仓库装铝合金型材,现在还怀念那段时间,一天没几个车来,平时没车就找个地方坐着,那时候2004年一个月工资才300元。
要是我想出去赚钱,宁可干体力活也不愿意干动脑而自己不喜欢的活,干力气活等于免费健身,坐着打个电脑很伤身体,看看人家干力气活的一头黑发,再看看程序员一头白发,有的还秃顶。
我现在先在家这样种地吧,等以后吃不上饭了再找个活干,现在农村非常缺劳动力,一些经济作物都需要很多人工,雇人一天都要200元,到工厂还不如到农田打工,农田打工对年龄没限制,赚点钱吃饭没问题。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2021-5-18 18:26 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-18 18:23
关键是没兴趣搞软家啊,而且我这人不会做生意,我也觉得软件比硬件容易,但是我自己做生意肯定不行,我几 ...

单片机之类的个人接活不值钱,建议你放弃,这种要靠公司走产品走量才有利润,软件之类外包JAVA之类的明显效益更好

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 18:46 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2021-5-18 18:26
单片机之类的个人接活不值钱,建议你放弃,这种要靠公司走产品走量才有利润,软件之类外包JAVA之类的 ...

我不是为了个人接活,也没那个能力,我们这做机械和液压的很多,所以想找个机械厂玩玩他们的机械,我给他们免费做电控部分,他们免费让我玩玩机械就行了,不要让我赔钱就行,这就是我的目标,所以我要学学电机控制和液压控制,好免费给别人做电控部分。赚钱这方面根本没动力,想赚钱就要出力,不管脑力还是体力,只要是能赚钱的不用让我干我就感觉累了,就像我以前打游戏一样,平时玩的挺高兴的,但是自从给别人代练了3天赚了300元就没多大兴趣玩了,等于把自己卖给人家了,必须要拿了钱就必须要完成这个任务,不像自己玩完全是休闲的心态。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2021-5-18 19:05 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-18 18:46
我不是为了个人接活,也没那个能力,我们这做机械和液压的很多,所以想找个机械厂玩玩他们的机械,我给他 ...

你的想法比较天真,人家厂家也有时间成本的,还有风险成本,你如果没有以前成立案例做保证,基本没有哪家公司会给你做实验练手,哪怕你不要工资,人家设备也是要钱的,相通了这点就明白了

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 20:05 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2021-5-18 19:05
你的想法比较天真,人家厂家也有时间成本的,还有风险成本,你如果没有以前成立案例做保证,基本没有 ...

现实中机械厂子可能根本不想自己搞电子类的东西,比如我们这做硬度计的,居然还是买的人家的电机控制模块,独立自主的厂子就是做个人机接口板子,有的整个电控都是买的,在这些厂子里面会接电线可能就算个技术工了。
让我免费玩的机会很渺茫,但是活着总要有个目标,没目标没方向活着没意思。

就算没人让我玩学了也是有用的,以后农村养殖和农业都会实现自动化,干个机电维修饿不死没问题,以后农村没多少人了就算地被大户收去,也是需要农业工人的,城里人来农村适应不了的,到农田风吹日晒一天就跑了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 21:51 | 只看该作者
爱情海玩偶 发表于 2021-5-18 09:27
做人呐,最重要的就是开心。
面试造火箭,入职拧螺丝。面试全靠吹,我同学,面试吹的好,工资比原来翻了将 ...

白天时候忘了回复
我是真不会吹牛啊,都是说自己技术差没学历,还说一些自己别的缺点,我唯一优点可能就是要求工资低了,但是让我说多少钱我也不知道说多少合适,我觉得一个月2000元就差不多了。

使用特权

评论回复
leinou| | 2021-5-18 22:08 | 只看该作者
娶媳妇了吗

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-19 08:34 | 只看该作者

我这辈子和钱还有女人没缘分,所以不能强求,我家这么穷,我就算上班赚的那点钱也娶不起媳妇,娶上了也得离婚,到时候更苦恼。

使用特权

评论回复
leinou| | 2021-5-19 08:38 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-19 08:34
我这辈子和钱还有女人没缘分,所以不能强求,我家这么穷,我就算上班赚的那点钱也娶不起媳妇,娶上了也得 ...

那活到四十岁太惨了。。。。虽然我也30多还是光棍

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-19 08:46 | 只看该作者
leinou 发表于 2021-5-19 08:38
那活到四十岁太惨了。。。。虽然我也30多还是光棍

我是一点希望都没有,所以也不想了,反而没苦恼,找个自己的兴趣,把娶媳妇的钱用来买玩的,喜欢玩什么就玩什么,也不用为了买房子娶媳妇去逼着自己去赚钱,干自己不喜欢的事情。

我在家蹲的这13年里,见到岁数差不多女人的机会都比较少,距离1米以内的次数都不到100次,我网上都没找女网友聊过天,可能动作片看多了,对真的没多大兴趣了

使用特权

评论回复
爱情海玩偶| | 2021-5-19 09:27 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-18 21:51
白天时候忘了回复
我是真不会吹牛啊,都是说自己技术差没学历,还说一些自己别的缺点,我唯一优点可能就 ...

感觉你是悲观主义,想改变也很难了,你就按你想的去做吧,多和大家交流。觉得有用的就听,没用的就当放屁。

使用特权

评论回复
motor666| | 2021-5-19 11:36 | 只看该作者
楼主的感觉是对的。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2021-5-19 14:07 回复TA
我不可能娶媳妇什么的了,所以没必要去求别人给我个工作 
xyz549040622| | 2021-5-19 12:52 | 只看该作者
我不是为了个人接活,也没那个能力,我们这做机械和液压的很多,所以想找个机械厂玩玩他们的机械,我给他 ...

不要免费,免费就没人找你了,免费的不就是最贵的吗。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2021-5-19 12:56 | 只看该作者

我手头有一套论坛里搞活动杰发给的电机控制开发板,配套的电机也有,可以送给你,我留着也是吃灰,我记得当初有你的qq的,我qq-549040622,或者私信你的地址给我,我送给你好好玩吧,你自己准备个开关电源就好了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问