尽快接种新冠病毒疫苗 构筑全人群免疫屏障

11245|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
这几天接种人数倍增,难道疫情是最强的“宣传队”
五一期间,看到附近社区群里每天疫苗接种数量预计千支,结果都剩下近一半未用上。五一过后,接种的数量更少了。
近期本土疫情接连出现,疫苗接种人数急剧上升。
5月25日0-24时,深圳新增2例无症状感染者。2例无症状感染者均与盐田港区有关。
昨晚本人居住的隔壁一栋楼暂时隔离,因为流调有接触盐田港区相关人员接触者,所有人连夜进行核酸检测,小区对面的二期也有一栋楼暂时隔离检测。所在的社康预约接种疫苗人数激增。附近的几个社康也是人数倍增。

目前在本土疫情接连出现的情况下,民众不能麻痹、松懈,仍要时刻绷紧疫情防控这根弦,务必做好个人防护。
为了自己和家人的健康,不给家庭和社会添麻烦。呼吁大家尽快接种新冠病毒疫苗 构筑全人群免疫屏障

使用特权

评论回复
评论
cooldog123pp 2021-5-28 10:15 回复TA
不能放松,威胁还在! 

相关帖子

沙发
hugewinner|  楼主 | 2021-5-27 08:58 | 只看该作者
为了自己和家人的健康,不给家庭和社会添麻烦。呼吁大家尽快接种新冠病毒疫苗

使用特权

评论回复
板凳
hugewinner|  楼主 | 2021-5-27 09:18 | 只看该作者
2021年5月26日,广州市荔湾区新冠肺炎疫情防控指挥部发布消息:5月25日18时至26日6时,广州市报告新增2例确诊病例和1例无症状感染者;5月26日上午,海珠区在医疗机构发热门诊监测中,排查发现1例本地新冠肺炎核酸阳性人员,系同日报告的荔湾确诊病例的密切接触者。目前共计发现4例本土病例。

使用特权

评论回复
评论
hugewinner 2021-5-27 09:23 回复TA
小孩在广州上大学,半个月前就买好今天的票回深,结果疫情一出,学校直接就不予外出。 
地板
ezcui| | 2021-5-27 09:47 | 只看该作者
咱离70%-80%接种率的安全屏障还有极大的距离,任重而道远,大家**加油啊!

使用特权

评论回复
评论
ezcui 2021-5-28 13:33 回复TA
@LED2013 :隐患,危机感 
LED2013 2021-5-27 22:30 回复TA
如果身边10个人有1个没打,会有什么情况发生呢 
strang| | 2021-5-27 09:52 | 只看该作者
我昨天才打了第一针新冠疫苗

使用特权

评论回复
爱情海玩偶| | 2021-5-27 10:03 | 只看该作者
打算这周日去打

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-5-27 12:33 | 只看该作者
4月份就打了第二针,不知道不积极接种的这些人是啥心态、咋想的?难道得要等感染了才知道去配合政府?

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-5-27 22:30 回复TA
我觉得不是啊,也许是另一种怕呢 
henangongda123| | 2021-5-27 12:34 | 只看该作者
隔壁阿三那么严重,严防死守也会有漏洞

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-5-27 22:29 回复TA
国家不肯对印度封国啊 
ilymqdh| | 2021-5-27 13:38 | 只看该作者
马上要打第二针了

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-5-27 13:40 | 只看该作者
第二针已经接种完了,有过两三天的不适反应,已经过去了!

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2021-5-27 22:32 回复TA
@LED2013 :不是勇气可嘉而是环境所迫,毕竟一而再再而三地要求打疫苗呀! 
LED2013 2021-5-27 22:29 回复TA
勇气可嘉 
yang_alex| | 2021-5-27 16:28 | 只看该作者
已经打了第一针,等待第二针。现在开始需要预约了。之前是去了就能打。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-5-27 22:28 | 只看该作者
一直在等待,一直很迷茫,这真的好吗

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-5-27 22:28 | 只看该作者
yang_alex 发表于 2021-5-27 16:28
已经打了第一针,等待第二针。现在开始需要预约了。之前是去了就能打。

有啥反应吗,据说有不舒服的?

使用特权

评论回复
yang_alex| | 2021-5-27 23:38 | 只看该作者
LED2013 发表于 2021-5-27 22:28
有啥反应吗,据说有不舒服的?

没什么太大感觉,就是手臂打针的地方有点酸疼,有点像好久没锻炼,突然运动量大一些的酸疼感。很快就好了。

使用特权

评论回复
yang_alex| | 2021-5-27 23:39 | 只看该作者
每个人身体差异会导致感觉或反应不同。

使用特权

评论回复
hugewinner|  楼主 | 2021-5-28 11:22 | 只看该作者
我打了疫苗没有多大反应,就是比较困,两次都是,打针半个月内犯困较多。

使用特权

评论回复
hugewinner|  楼主 | 2021-5-28 12:49 | 只看该作者
2021年5月27日,广东省新冠肺炎疫情防控指挥部发布消息:5月27日0-24时,广东省全省新增本土5例无症状感染者;其中广州3例,深圳1例,佛山1例

使用特权

评论回复
linguanghua| | 2021-5-28 15:43 | 只看该作者
疫苗不够,想打也打不了。这阵子,我们这排队打疫苗的人都把小区交通搞瘫痪了,几百上千人排队,排队排几个钟。

使用特权

评论回复
wcheng13| | 2021-5-29 14:40 | 只看该作者
预约了2次都没排上。。。。。蓝瘦,一次到园区,忘记带身份*,错过了,就再也没预约上

使用特权

评论回复
爱情海玩偶| | 2021-5-29 14:44 | 只看该作者
我觉得大家还是不要扎堆去打。自己先做好防护。等人没那么多再去。现在这么多人聚集,有感染风险

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问