[国产单片机]

选型单片机,请问哪家供货稳定,价格不离谱就行

8194|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
261533324| | 2021-5-30 20:22 | 显示全部楼层
价格不是问题货还是有的

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-5-30 21:43 | 显示全部楼层
现在恐怕没一家单片机公司能做到这样的要求,再等半年吧,都会正常的

使用特权

评论回复
chunyang| | 2021-5-30 22:14 | 显示全部楼层
风口上就别指望什么了,不妨观望、等待。

使用特权

评论回复
ipman|  楼主 | 2021-5-30 22:32 | 显示全部楼层
261533324 发表于 2021-5-30 20:22
价格不是问题货还是有的

价格不是问题,别离谱啊,一个OTP卖2块,一个32K 20P的卖10块就不是价格问题了,毕竟工资水平也没有涨这么多吧,如果说MCU本来就值这个钱,那之前卖的难道都在陪本卖吆喝?

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2021-5-30 23:58 | 显示全部楼层
henangongda123 发表于 2021-5-30 21:43
现在恐怕没一家单片机公司能做到这样的要求,再等半年吧,都会正常的

半年能稳定?

使用特权

评论回复
261533324| | 2021-5-31 00:04 | 显示全部楼层
ipman 发表于 2021-5-30 22:32
价格不是问题,别离谱啊,一个OTP卖2块,一个32K 20P的卖10块就不是价格问题了,毕竟工资水平也没有涨这 ...

48pin. 64K flash. 8K SRAM. 卖9块能不能接受?

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2021-5-31 08:51 | 显示全部楼层
短期内不会有稳定供货的,可以考虑使用国产的芯片先开发,因为是全球芯片紧缺,选择国产有地缘优势,推荐灵动微和华大半导体的M0系列。

使用特权

评论回复
评论
YDCMAN 2021-5-31 11:27 回复TA
@mailshichao :灵动的技术支持不错,华大基本靠自学吧,两者都只能拿到样品 
mailshichao 2021-5-31 10:53 回复TA
以前一直用ST,最近想用华大或者灵动的,没有用过,心里没有底,不知道稳定性如何? 
hjl2832| | 2021-5-31 09:03 | 显示全部楼层
就16-64KFlash, >4KRAM这2个条件,2元不算高吧

使用特权

评论回复
一个M组成MCU| | 2021-5-31 09:36 | 显示全部楼层

楼主看下这颗,最小封装为LQFP48,能长期供货,货源稳定。
15016925935 V信同号

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-5-31 10:34 | 显示全部楼层

至少半年,目前来看基本稳定不涨了,因为终端消费需求随着疫情确实在下降,之前IC厂家预测市场预期会下降,然后主动减产,叠加疫情影响,一些工厂被迫关闭,一下子供需矛盾非常突出,IC供货突然紧张,价格暴涨

使用特权

评论回复
amychen1234| | 2021-5-31 11:07 | 显示全部楼层
M0,QFN32,flash29.5K,22个IO口,单价5.0以内,还有50K,后面可订货。用得上可以找我,扣3001916457陈工

使用特权

评论回复
jackhwang| | 2021-5-31 11:41 | 显示全部楼层
YDCMAN 发表于 2021-5-31 08:51
短期内不会有稳定供货的,可以考虑使用国产的芯片先开发,因为是全球芯片紧缺,选择国产有地缘优势,推荐灵 ...

华大的M0系列还能拿到货?

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2021-5-31 11:43 | 显示全部楼层
jackhwang 发表于 2021-5-31 11:41
华大的M0系列还能拿到货?

样片可以的,在立创商城有卖

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2021-5-31 12:07 | 显示全部楼层
amychen1234 发表于 2021-5-31 11:07
M0,QFN32,flash29.5K,22个IO口,单价5.0以内,还有50K,后面可订货。用得上可以找我,扣3001916457陈工 ...

这个价格会不会让那些囤货商价格集体跳水?

使用特权

评论回复
Name_006| | 2021-5-31 14:30 | 显示全部楼层
开发新产品的也很纠结,到底要不要继续用stm32                                                                                                               

使用特权

评论回复
Auir| | 2021-5-31 16:56 | 显示全部楼层

紫芯半导体的A1150系列, DG32F030系列 , 128kbytes flash,内存32kbyte sram.LQFP48. LQFP64.
价格现在相当喜人。
目前每个月稳定供货。
如果敢兴趣,可以与我们联系。

罗经理  Jackie.luo@ferry-semi.com
MP:13510080243

使用特权

评论回复
爱屋里吧台| | 2021-5-31 21:33 | 显示全部楼层
有一些ST的样品及少量现货,另有少量蓝讯蓝牙芯片,有需要的可以VX13923797148

使用特权

评论回复
今晚跟你睡| | 2021-6-1 15:51 | 显示全部楼层
今年啥产品也别做了,多研究研究产品或者其他的吧,被那些二道贩子坑死

使用特权

评论回复
我司代理新唐,还可以保证部分型号供货,黄生:13530605302

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问