“21学堂”回顾(6)——电路图的生成树

1198|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2021-5-31 08:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
HWM|  楼主 | 2021-5-31 08:51 | 只看该作者
因为涉及到“”,而“树”是《图论》中的重要概念,所以先在此引《图论》中的相关论述。

使用特权

评论回复
板凳
HWM|  楼主 | 2021-5-31 08:52 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
HWM|  楼主 | 2021-5-31 08:53 | 只看该作者
上面给出了树的定义及其相关定理。《图论》中的树概念应用极广,这里就不一一列举了。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-5-31 08:54 | 只看该作者
生成树

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-5-31 08:56 | 只看该作者
注意上述生成树是针对某个特定图G而言的,即所谓的图G的生成树T。生成树的一个极为重要的应用就是电路网络理论,即电路图G的生成树T。下面给出相关说明。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-5-31 08:57 | 只看该作者
电路的生成树

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-5-31 08:58 | 只看该作者
利用电路图的生成树概念,可以将《图论》的相关理论应用于电路网络理论之中。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-5-31 10:27 | 只看该作者

到处乱抄书,也不管是哪个专业的,只要字一样,逮到就抄!!!饥不择食!
电路专业的图论:

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2021-5-31 18:10 | 只看该作者
   一天到晚不干正事,尽装B炒概念

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-5-31 18:18 | 只看该作者
关键问题是:电路理论中没有“生成树”这个术语,有树和林的概念!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-5-31 18:19 | 只看该作者
随便拿本书过来就抄,管它是哪个专业的术语呢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问