发新帖我要提问
[其他]

【每日话题】如何评价华为正式发布的鸿蒙操作系统HarmonyOS?

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
有了总比没有好,会发展起来的。

使用特权

评论回复
hestering| | 2021-6-7 09:00 | 只看该作者
我自己更新后的感觉:打开软件动画变得柔顺了,速度差别不大甚至慢一点点,使用上多了一些小细节,比如打游戏下拉的便捷按钮可以开微信小窗,总体还是比较满意的。

使用特权

评论回复
yang_alex| | 2021-6-7 09:44 | 只看该作者
fxmxh 发表于 2021-6-6 23:02
在鸿蒙出来之前,华为的超级文件系统就被linux并入主线核心了,文件系统是任何一个系统都要具备的核心系统 ...

奇了怪了。你那句话看到我喷华为了?

使用特权

评论回复
yang_alex| | 2021-6-7 09:50 | 只看该作者
任何创新都不是从零开始的,可以站在别人的肩膀上为什么不站?合法合规的使用开源软件,用兼容性去扩大市场很正常啊。如果你说华为违法了,或者说违规了,你觉得Google会不站出来指出吗,不会告华为吗?

使用特权

评论回复
yang_alex| | 2021-6-7 16:39 | 只看该作者
有人说Google的Android是开源的,鸿蒙不是开源的。其实Google的GMS服务框架一样不开源,只是授权给各手机厂商使用,所以华为被卡脖子了,被迫搞了个华为HMS服务框架。另外Android开源了,就不完全是Google的了,华为也贡献了不少重要代码,所以鸿蒙使用开源代码,重要的是华为的行为也符合开源协议的要求,Google没话说。

使用特权

评论回复
火星国务卿| | 2021-6-7 17:45 | 只看该作者
期待他超越苹果,成为中国第一机。不过说良心话,华为价格有点高。

使用特权

评论回复
wangminwr| | 2021-6-8 09:17 | 只看该作者
可以考虑验证一下

使用特权

评论回复
tpgf| | 2021-6-8 18:41 | 只看该作者
要是能让所有手机都能刷鸿蒙系统,那生态环境就不一样了

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-6-8 22:46 | 只看该作者
咱中国自己的,一定要支持!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问