配置成推挽输出

1455|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chenjunt|  楼主 | 2021-6-7 22:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

才接触MA82G5D16AL28的单片机,现在需要把P6.0、P6.1、P4.0、P4.1、P4.4和P4.5口配置成推挽输出

使用特权

评论回复
bqyj| | 2021-6-7 22:56 | 显示全部楼层
要看数据手册,一般是吧pxm0和pxm1设置一下。

使用特权

评论回复
zhuhuis| | 2021-6-7 22:59 | 显示全部楼层
你去看数据手册GPIO那章的推挽输出就知道了

使用特权

评论回复
chenjunt|  楼主 | 2021-6-7 23:02 | 显示全部楼层
这个单片机只设置这个不行的,需要在其他的地方进行配置

使用特权

评论回复
zhenykun| | 2021-6-7 23:05 | 显示全部楼层
除了P3,其他的不需要啊

使用特权

评论回复
houcs| | 2021-6-7 23:15 | 显示全部楼层
SFRPI=0X0;
P4M0=0X33;
SFRPI=0X2;
P4M1=0X0;

SFRPI=0X1;
P6M0=0X3;
SFRPI=0X3;
P6M1=0X0;
//此模式则为推挽模式输出

使用特权

评论回复
chenjunt|  楼主 | 2021-6-7 23:18 | 显示全部楼层
大神就是大神,其他的就是可以的,但是P4.4口和P4.5是被占用了,需要在P页里面把OCD关闭才可以,这个怎么设置,谢谢!

使用特权

评论回复
kangzj| | 2021-6-7 23:22 | 显示全部楼层
ISPCR=0x80;                                //ISP/IAP/P页 读写使能
        IFMT=0x5;                                        //P页读取
        IFADRH=0x00;
        IFADRL=0x4C;                        //ADCON0
        SCMD=0x46;
        SCMD=0xB9;
        IFD&=0xe6;                                //OCDE 清零
        IFMT=0x4;                                        //P页写
        SCMD=0x46;
        SCMD=0xB9;

使用特权

评论回复
wangpe| | 2021-6-7 23:24 | 显示全部楼层
注意执行上面的指令之后将没有OCD ICE的功能,如果还需要OCD ICE则需要使用笙泉专用烧录器把OCDE这位置1的程序代码写入IC,运行之后才有OCD ICE功能。

使用特权

评论回复
chenjunt|  楼主 | 2021-6-7 23:27 | 显示全部楼层
好的,我明天去单位试一下,多谢各位大侠了哈        

使用特权

评论回复
单片小菜| | 2021-6-8 16:16 | 显示全部楼层
按照8楼的设置方式,就没有问题了额。

使用特权

评论回复
便携手到老| | 2021-6-8 17:44 | 显示全部楼层
一般是吧pxm0和pxm1设置一下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问