发新帖本帖赏金 20.00元(功能说明)我要提问

【每日话题】如果你是雷军,要不要让小米用鸿蒙系统?

楼主: 21ic小管家
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xinge3721| | 2021-6-10 14:59 | 显示全部楼层
可是你永远达不到他那个地位,你不用为他操心,你还是为自己的生活做一些假设吧

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-6-10 15:08 | 显示全部楼层
不知道小米和谷歌的合同里有没有排他性条款。
在不违反商业条款你的前提下(规避商业风险,没毛病。),也不考虑什么爱国不爱国的问题(谁也没提呢,反倒是某位网友先提出来了。。。),纯从商业角度考虑,可以在部分新机型中适用,看效果。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 5.00 元 2021-06-15

gxs64| | 2021-6-10 15:12 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2021-6-10 09:46
非常反感+讨厌  这种绑架式的爱果行为,(不)爱HW=(不)爱果。

用不用“鸿蒙”是政治问题,是国家行为。

使用特权

评论回复
gaon2| | 2021-6-10 15:17 | 显示全部楼层
应该可以搞几款机器用吧, 最好可以兼容,让用户自由换.

使用特权

评论回复
yanht| | 2021-6-10 15:45 | 显示全部楼层
可以跟魅族一样,手机不切换鸿蒙,生态家电产品可以支持鸿蒙。这样不跟美国撕破脸,也能支持国产。

使用特权

评论回复
玄德| | 2021-6-10 15:55 | 显示全部楼层

打算明年换手机。
如果没有华为,我首选荣耀;
如果荣耀不合适,谁家加入鸿蒙,我就选谁。
以后买家电,甚至其他产品,第一选鸿蒙,其次是对鸿蒙友好的品牌。

现在的民心,恐怕多数是这样,不用多说。
恨国党只是少数,一小撮。

民心即市场。
几大手机厂谁先出鸿蒙机谁就受益,
谁晚出谁不得利,谁对抗谁倒霉。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 5.00 元 2021-06-15

玄德| | 2021-6-10 16:00 | 显示全部楼层
如果是我,内销肯定要推出鸿蒙机,
外销保留安卓。

使用特权

评论回复
linxi6414| | 2021-6-10 16:16 | 显示全部楼层
鸿蒙系统到底是个什么情况,雷军会不知道?雷军之前是技术出身的,能够拿鸿蒙系统忽悠外行,雷军心里明白着呢。

使用特权

评论回复
linxi6414| | 2021-6-10 16:18 | 显示全部楼层
tom_xu 发表于 2021-6-10 13:06
所有国产手机都应该用鸿蒙系统。

我希望鸿蒙系统的存在,但是不希望他一家独大,任何一个产品,当他一家独大的时候,就是大众被收割的时候。

使用特权

评论回复
评论
玄德 2021-6-11 08:43 回复TA
@xukun977 :你是说隔壁吗?你又错了。第一我早在2004年就在21注册了,隔壁才哪年生的?!第二不是没法混,是他怕我,我几次直接桶他肺管子。第三我不是自居,我就是爱国者,是深红。 
xukun977 2021-6-10 18:57 回复TA
@linxi6414 :这个刘备,一直以爱果者自居,在**论坛没法混,跑这来的。 
玄德 2021-6-10 16:51 回复TA
@linxi6414 :对,就是我。不是吗? 
linxi6414 2021-6-10 16:44 回复TA
@玄德 :就凭你? 
玄德 2021-6-10 16:43 回复TA
@linxi6414 :你离恼羞成怒还差一米。 
linxi6414 2021-6-10 16:42 回复TA
@玄德 :我爱怎么说那是我的自由,你管的着吗?你算老几啊? 
玄德 2021-6-10 16:41 回复TA
@linxi6414 :我从来不咬狗。 
玄德 2021-6-10 16:40 回复TA
@linxi6414 :我们在说“一家独大”的问题,而且你先说的,我用安卓事实上的一家独大反驳你,然后你冒出来一句“我用苹果”。既然如此你还来讨论啥呢?! 
linxi6414 2021-6-10 16:40 回复TA
@玄德 :有什么转移不转移的,我只是发表自己的观点,任何的事情,都不可能统一观点吧,我就是要说出自己的观点,怎么样?你咬我啊。 
玄德 2021-6-10 16:36 回复TA
@linxi6414 :好笑。你在转移话题了。 
yjmwxwx| | 2021-6-10 16:27 | 显示全部楼层
按照别人的算法或者直接在别人基础上修改,对于这种大公司几天做一个操作系统没问题吧

使用特权

评论回复
bd7qwmcu| | 2021-6-10 16:32 | 显示全部楼层
鸿蒙系统继续努力做大做强

使用特权

评论回复
shaler| | 2021-6-10 16:43 | 显示全部楼层
小米、OV们目前不用鸿蒙系统,有竞争需要,主动权、商业模式,海外市场GMS等因素。
小米、OV们要使用鸿蒙,得自己下载OpenHarmony源代码,然后再基于自己的需要,开发成一个可供使用的商业版系统。

使用特权

评论回复
玄德| | 2021-6-10 16:55 | 显示全部楼层

其实这里有很大的因素是面子问题。

那些厂家从来不觉得自己比华为差,
所以才“耻于下问”。

使用特权

评论回复
qinxg| | 2021-6-10 16:58 | 显示全部楼层
每个手机公司都有几百号的软件研发工程师, 怎么可能用竞争对手的系统, 一旦出问题了找谁去???

使用特权

评论回复
评论
玄德 2021-6-10 17:01 回复TA
借口,找找总会有的。 
caoenq| | 2021-6-10 17:02 | 显示全部楼层
优秀的企业家要有大局观,现在美国联合他的跟班儿,对我们各种技术封杀。唇亡齿寒的道理雷总应该明白,如果华为倒了,下一个就该轮到雷总了,除非雷总一辈子甘心只做组装厂。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2021-6-10 17:41 | 显示全部楼层
这个问题,如同上次联想5g问题一样,到一定时候工信部会协调的。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-6-10 17:51 | 显示全部楼层
玄德 发表于 2021-6-10 15:55
打算明年换手机。
如果没有华为,我首选荣耀;
如果荣耀不合适,谁家加入鸿蒙,我就选谁。

你还能再搞笑一点吗??不买HW手机就是恨果党????

几十年前扣帽子技术你又拾起来了???是不是要抓起来屁都???

使用特权

评论回复
评论
玄德 2021-6-10 21:43 回复TA
在论坛已经不是一天两天了,谁不知道谁啊?! 我说得很清楚:只要是爱国的你都讨厌加反感。 
jlc317| | 2021-6-10 18:00 | 显示全部楼层
**原则:用性价比更高的,用安全且易得的!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2021-6-10 18:14 | 显示全部楼层
商业行为讲究的是“趋利而为”。
如果鸿蒙带给消费者的感受能与安卓相当,而小米为此的开销又不高于安卓,那必然会使用。
如果鸿蒙比安卓更好,费用又更低,那更无疑问,甚至会以鸿蒙为主。
如果鸿蒙的费用更高,但使用感受相当或更好,那选择“友情支持”,即产品是安卓版的,但提供有条件的官方认证鸿蒙适配,把费用转嫁一部分,或者推出用户可选操作系统的机型,价格有区别。
如果鸿蒙的费用更高,并且使用感受不及安卓,那说几句不疼不痒的话就好。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-6-10 18:58 | 显示全部楼层
有本事那你就自己去搞含金量更高的自主东东!

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 20.00元(功能说明)我要提问