鉴别人品且待酒后

6489|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
王栋春|  楼主 | 2021-6-17 22:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨日凌晨1点左右,熟睡中的楼主被手机铃声吵醒,朦胧之间看到是一位在外地工作同学打来的,心想其应该有要事便立即接听。岂料,对方张嘴就是一句“你咋这么久才接电话,是不是看不起我”!随后便是一顿杂七杂八的的啰嗦,本人一听便知晓对方是酒喝高了,便安抚他抓紧时间休息,随后便挂断电话。那料这位平时关系一般的同学居然又打来电话,无奈接听后仍然是喋喋不休的数落楼主的不是,并要本人明天给他打电话道歉!对此楼主直接挂断电话,并将其号码暂时拉黑----不尊重对方的人,不配别人对他尊敬!待到天亮后,楼主将该同学电话从黑名单中删除,心想对方会在意识到昨夜酒后失态后有所表示,可一直未见音信。对此,楼主不由想起了那句老话:酒后吐真言呀!

使用特权

评论回复

相关帖子

王栋春|  楼主 | 2021-6-18 11:59 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2021-6-18 11:51
楼主是指你自己吗?

使用特权

评论回复
huarana| | 2021-6-18 13:14 | 显示全部楼层
喝酒都不叫自己,什么朋友啊

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-6-18 19:11 | 显示全部楼层
huarana 发表于 2021-6-18 13:14
喝酒都不叫自己,什么朋友啊

关键是凌晨一点打电话影响休息,一个不考虑对方感受的人,难道值得尊重吗?

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-6-18 20:33 | 显示全部楼层
酒后乱性

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-6-18 20:50 | 显示全部楼层

谁说不是!现在连酒驾都正常判刑了,足以证明酒后无德的正确性!

使用特权

评论回复
ocon| | 2021-6-19 22:45 | 显示全部楼层
我遇到过更离谱的,某天接到N年不见但偶尔联系的高中同学的电话,质问我到底搞什么鬼,要我好自为之,追问之下发现逻辑错乱,扯到他被卫星监控云云,安慰一番挂了电话。联系其它同学,才知道他事业受挫老婆跑了,精神有点不正常,其它同学也被他骚扰过。之后每隔几个月就打一次电话来辱骂骚扰,不胜其烦,只好拉黑,后来他换号码继续骚扰,拉黑好几个号码才消停。有些人心理脆弱又欺软怕硬,受了点打击就怨天尤人,挑好说话的老同学来当发泄工具。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-6-19 22:49 | 显示全部楼层
ocon 发表于 2021-6-19 22:45
我遇到过更离谱的,某天接到N年不见但偶尔联系的高中同学的电话,质问我到底搞什么鬼,要我好自为之,追问 ...

人遇到不顺心的事可以理解,可是如果借着酒精大半夜的打电话骚扰就有些过分了!本人已将对方的电话拉黑。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问