发新帖我要提问

【每日话题】中国首个虚拟学生华智冰加入清华大学?

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
华智冰为什么能够拥有如此强悍的学习和创作能力?

使用特权

评论回复
chy787| | 2021-6-18 23:04 | 只看该作者
与以往的虚拟人不同,华智冰的核心差异点,便是智谱AI的数据和知识的双轮驱动引擎。

使用特权

评论回复
j543211| | 2021-6-19 08:54 | 只看该作者
照片还是真的

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2021-6-19 14:40 | 只看该作者
这是个虚拟人,不存在实际的清华大学校园里,什么时候造个机器人在清华大学里面读书学习呢?

使用特权

评论回复
zhifeng| | 2021-6-19 17:33 | 只看该作者
这个照片是华智冰?

使用特权

评论回复
hugewinner| | 2021-6-20 07:22 | 只看该作者
随着科技的发展,人工智能AI、视觉系统和各类传感器更加微型化、深度神经网络技术应用、超算的微型化应用,未来就是人类与智能机器人的共同生活的时代,什么人口老年化、什么二胎、三胎、人工短缺、粮食不足问题...都迎刃而解。
甚至发展到,人类都不需要吃饭了,直接呼吸的空气中就有营养供应......哈哈哈,俺这脑洞是被植入了科幻木马

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2021-6-20 16:02 | 只看该作者
反对这种无聊的行为

使用特权

评论回复
闲云浩海| | 2021-6-21 09:23 | 只看该作者
楼主放的照片就是“她”?还是随便放的?

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-6-21 10:54 | 只看该作者
简直就是哗众取宠,现在的有钱人,就只会显摆自己的奢侈品,老百姓买不起也没地方卖的智能机器人,说白了就是有钱人的玩具,一点实际普及性用途都没有,而且这种智能机器人根本就不需要上什么清华,找几个工程师编个程序,就能打倒清华复旦同济了,真是胡闹,还入什么学,简直是降低人类的智商

使用特权

评论回复
blust5| | 2021-6-21 11:08 | 只看该作者
人工智能的发展越来越迅速了,虚拟人的运行需要大量传感器和算法以及算力的支持,这次应该算是一个试验吧,验证悟道2.0在实际环境中运行情况。

使用特权

评论回复
24kdewhite| | 2021-6-21 13:44 | 只看该作者
莫名其妙,
对机器人来说需要上课吗?
它的软件和硬件归属是哪里?
研究就研究,非说什么学生,难道占用录取名额了吗

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-6-21 14:21 | 只看该作者
我就想知道 我用东北话的话 他能听明白我说的啥不?

使用特权

评论回复
wooda| | 2021-6-22 13:17 | 只看该作者
我就想能不能安排她到山东去做学伴,多copy past几个

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问