腾讯的言论自由机制越来越新颖脱俗了

6352|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2021-6-23 10:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

当你在腾讯某新闻中正常跟帖后,就以为自己发过言了吗?

错!!

很少有人会在跟帖发言后再刷新的,都会以为自己说过话了,但是只要你刷新了,就有可能发现你的发言不见了,但是,在你的发言栏目里,还是能看见自己的发言的,但是你的发言只能你自己看见,别人是看不见的,腾讯中这个心机发明者怎么想出来的,何必呢,搞的我们自己都不知道自己傻,就你腾讯最聪明。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-6-25 11:47 回复TA
我看直播间里发言的话 都能看到啊 

相关帖子

沙发
cr8526| | 2021-6-24 23:45 | 只看该作者
垄断的后果

使用特权

评论回复
板凳
huarana| | 2021-6-25 09:16 | 只看该作者
好像是需要审核,审核完以后就可以看到了。

使用特权

评论回复
地板
LED2013|  楼主 | 2021-6-25 10:00 | 只看该作者
huarana 发表于 2021-6-25 09:16
好像是需要审核,审核完以后就可以看到了。

说到审核,我觉得那种机器 人自动审核比较靠谱,依靠几个关键词决定你的发言是不是能及时显示。人工审核的量太大了,吃力不讨好

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-6-25 11:48 | 只看该作者
面对大众的发言 确实是需要审核的  你看比赛  突然弹幕出来一堆 骂人的话 也不太好

使用特权

评论回复
molismart| | 2021-6-25 12:03 | 只看该作者
这种机制,网易新闻10几年前,新闻评论盖楼火爆的时候就已经有了。等“审核”过了之后,你的跟帖就已经沉到几十页之后了。

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2021-6-28 14:58 | 只看该作者
如果真的是审核机制,那么这种工作效率简直是恐怖,感觉不是审核,更像是约束

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-6-28 15:40 | 只看该作者
审核。别的平台也有。我在网易客户端上偶尔发的回帖状态是:能做复制、删除等操作,但是无法回复。过一段时间就可以了。(无法回复应该是旁人不可见。)也有回复完了马上就能可以回复的,也应该就是可见的。我猜和**的类型、关键词有关,某些**不做审核,而有些则要做一下审核。甚至不排除还有不同审核等级。

使用特权

评论回复
评论
雪夜虫子 2021-6-28 15:42 回复TA
比如一些娱乐、游戏之类的文章,随便回,不做审核。某些涉及到民生的,可能会有弱审核。再某些涉及到敏感话题的,可能是强审核。有的文章看着回复数好几百,点进去只有寥寥几个可以看到的,大概就是此类。 
YDCMAN| | 2021-6-29 09:40 | 只看该作者
LED2013 发表于 2021-6-28 14:58
如果真的是审核机制,那么这种工作效率简直是恐怖,感觉不是审核,更像是约束 ...

关键词过滤,回帖自己能看见,不代表别人也能看见

使用特权

评论回复
HXM1593| | 2021-6-29 11:15 | 只看该作者
腾讯怪能的,自己发言的自己看,不能将发的言送到网上,还有什么意思

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2021-6-30 15:02 | 只看该作者
很多过滤词语倒是算了,但是实在要审核很久也是受不了的

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2023-1-29 14:09 | 只看该作者
现在不光是腾讯,很多大的坛子里面都是这样了。特别是那种敏感的东西

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问