题外话...

4127|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2021-7-7 10:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前,给过一个帖子

所谓的“归一化”...
https://bbs.21ic.com/icview-3145256-1-1.html

其内有这么一段:

最近看见有人提到所谓的“归一化”,看似很“专业”的样子。

如果你真的去了解其内容的话,可以发现其内空洞无物

使用特权

评论回复
沙发
HWM|  楼主 | 2021-7-7 10:29 | 只看该作者
其实,那段话已经是说得“客气”的了。

下面给个截图看看。

使用特权

评论回复
板凳
HWM|  楼主 | 2021-7-7 10:30 | 只看该作者
截图

使用特权

评论回复
地板
HWM|  楼主 | 2021-7-7 10:33 | 只看该作者
这如出一辙的东西不仅是“空洞无物”,那是纯粹的胡说八道了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-7-7 10:38 | 只看该作者

我可以每天录1个小时视频,一年365天不间断。

我随便扯个话题,你私下里翻书查资料要研究好几天,照你这么墨迹的研究速度,你跟在后面累死也追不上。

请注意,我刚开始讲的都是小儿科,担心观众听不懂而撤退,后面会越来越难,我可以保证你再过20年(到时候要80岁了),也只能听懂一半。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-7-7 10:39 | 只看该作者
归一化阻抗归一化导纳有着明确的意义,相关教科书内早给出了相关论述。

这里,关于巴特沃斯二阶低通滤波也给出了一个相关帖子,详见:

比例变换和归一化...(终结篇)
https://bbs.21ic.com/icview-3145974-1-1.html

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-7-7 10:42 | 只看该作者
这里,不妨再提之前的那些话:

这里要特别告诫那些学生或初学者们,想学东西是件好事,但必须要有最基本的甄别能力

如果你不具备相关甄别能力,那么建议找些经典的教科书去系统地学习。虽然可能要花些时间,但最终会发现那绝对是值得的。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-7-7 10:48 | 只看该作者

我那个视频,我故意只录到第二集,只说了1/3内容,就等着看大师能不能稍微拓展一点。
你要是能有本事把我接下来的2/3也说到-----哪怕就是简单地提一提,我也稍微服你一点。

根据这个所谓的终结篇可以看出,它是一分一毫都不能拓展。
而发的这几个帖子,只不过是套已经给出的公式玩而已,一点新鲜的元素都没有。
太失望了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问