【每日话题】如何评价董明珠称格力正研发[空调成为发电站]

75524|67
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21小跑堂|  楼主 | 2021-7-9 08:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#有奖活动# #每日话题#
本话题已结束,恭喜@sushe5518     @zq_1943    @wanwenhao1 获得500家园币,其余用户已打赏10家园币。

7 月 6 日,在 CBNData 举办的 2021 中国新消费品牌增长峰会上,格力电器董事长兼总裁董明珠称,格力开发了一种新技术,可把光能、储能和空调结合起来,当足够的能源聚集起来后通过空调发电。

" 我们现在把光能、储能和空调结合起来,空调成为一个发电站,不需要通过城市电网,不需要远程输送,一个独立的供电区间,就用空调来解决 "。

她表示,把足够的能源聚集起来,通过空调发电,在保证有空调降温或者制热的同时,多余的电存储到储能里去,晚上家里的所有照明,都不需要花一分电费。

董明珠称,把这个技术深入研究,一个家庭可完全自我发电,照明不用花一分钱电费。若该技术得到全球全部应用,全球温度可降半度。

如何评价董明珠称格力正研发「空调成为发电站」?

话题奖励如下:

1、所有参与回帖的用户,都可获得10家园币(家园币可以兑换礼品);

2、对于内容充实、有个人见解的优质帖,获得500家园币~

使用特权

评论回复
评论
天意无罪 2021-7-11 10:06 回复TA
不就是能量回收吗?把外机转动的一部分动能又转换成电能。 
ztb 2021-7-10 10:22 回复TA
https://xw.qq.com/amphtml/20210708A06UCI00 先看看这个详细了解 
hobbye501 2021-7-9 14:00 回复TA
笑死。。。是耗电站才对 空调是最费电的电器之一 
tpgf 2021-7-9 10:44 回复TA
新鲜的名词 
沙发
sumoon_yao| | 2021-7-9 08:55 | 只看该作者
如果她想学马斯克,支持,毕竟梦想总是要有的,万一实现了呢. 但如果是噱头, 炒概念, 那就小小BS她一下

使用特权

评论回复
板凳
zhangrui123| | 2021-7-9 10:06 | 只看该作者
想法是有的,但是对于体积和功率来说感觉不太现实,目前大规模的储能还用的不多

使用特权

评论回复
地板
ezcui| | 2021-7-9 10:37 | 只看该作者
董大姐的奇思妙想完全可行!然而这照明功率实在是不敢恭维,点亮N盏LED节能灯那是完全没问题的。自行车摩托车汽车发电、自来水发电------不是全有先例了吗?只要有动力有能量就能发电,至于回收到的量能嘛------

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2021-7-9 10:41 | 只看该作者
理论是可行的
每个城市的外机,加装太阳能或者让风机变为发电机,存储起来,确实可行的就是成本和收益的问题,
加油!

使用特权

评论回复
tpgf| | 2021-7-9 10:45 | 只看该作者
一般来说,房屋顶部的光伏都是直接并入电网,像董明珠说的不需要通过城市电网,这里面就存在很多问题。比如说,下雨天怎么办,阴天怎么办,电压能不能保证稳定等,这都有很多技术上的难题。

使用特权

评论回复
昨天| | 2021-7-9 10:51 | 只看该作者
          是不是先吹个牛,让公司股票上涨,一万年后万一实现了呢????实现了荣誉是我的,失败了老子已经退休了。

使用特权

评论回复
wzx1994| | 2021-7-9 10:53 | 只看该作者
储能的载体是什么?是电池吗?那个体量会不会太大。还要走两条电路。估计实施起来比较麻烦

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-7-9 11:11 | 只看该作者

这是要研发永动机吗?

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-7-9 11:17 | 只看该作者
普及率一定是很低的,万一实现了,很多安全问题解决不了

使用特权

评论回复
j543211| | 2021-7-9 11:25 | 只看该作者
我相信有一天肯定行的,要不飞机怎么飞上天,都是从无到有

使用特权

评论回复
137017878| | 2021-7-9 11:46 | 只看该作者
实现了就好了

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2021-7-9 11:51 | 只看该作者
这个可以有哦,节约用电,把空调一部分电能储存起来,等到晚上是给家里所有灯泡供电,那如果晚上要用空调时,是不是就不能供灯泡的电了?

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-7-9 12:47 | 只看该作者
明珠大姐果然是高瞻远瞩,就冲这创意必须点赞!空调就是夏天的神呀!

使用特权

评论回复
caijin| | 2021-7-9 13:26 | 只看该作者
不错,革命性的的

使用特权

评论回复
tyw| | 2021-7-9 13:33 | 只看该作者
空调外机负责把气化的制冷剂压缩,还原成液态,这个过程产生热量靠风扇向户外排放,整个流程哪有多余油水可榨,最多提高点转换效率.哈哈.格力够牛.

使用特权

评论回复
kissdb| | 2021-7-9 13:40 | 只看该作者
产生的热量可以收集起来,冬天的时候再用

使用特权

评论回复
评论
tyw 2021-7-9 13:53 回复TA
冬天往外排冷,用马甲袋收集后放在冰箱里,天热享用,哈哈 
jlc317| | 2021-7-9 14:01 | 只看该作者
哈哈大姐,那室内室外风机打出来的风是否也该合理地充分利用起来呢?

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-7-9 14:02 | 只看该作者
这明显是打擦边球  为了卖空调也是煞费苦心啊  

使用特权

评论回复
qq553605454| | 2021-7-9 14:08 | 只看该作者
这点光能够用吗?晒一天也转化不了多少吧,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问