【每日话题】如何评价董明珠称格力正研发[空调成为发电站]

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
木野臻| | 2021-7-9 14:29 | 显示全部楼层
用格力空调,晚上家里照明不花一分钱,想想该技术真有发展年前景,实际上,将空调与太阳能、储能结合在一起,只是储能的应用场景之一。短期之内,格力电器的这项新技术似乎难以“造福”所有消费者。

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2021-7-9 14:29 | 显示全部楼层
把空调搞成风力发电差不多其他都是噱头

使用特权

评论回复
boyu23| | 2021-7-9 14:29 | 显示全部楼层
完全取代市电可能性不太大
储能方式就是电池了呗
太阳能发电是可以 但是跟空调搭配的话
需要多大面积的太阳能板才可以带起来空调呢
如果把带空调换成带普通照明  这个足够了  已经实现了的
总得来说 感觉 噱头 概念比较强
真正实施有难度
没准儿能成呢  

使用特权

评论回复
hk386| | 2021-7-9 14:42 | 显示全部楼层
  这个问题要从几方面看才行:首先她说把光能、储能和空调结合起来,空调成为一个发电站,不需要通过城市电网,不需要远程输送,一个独立的供电区间,就用空调来解决,这个我保怀疑的态度,因为我从未听说过这样的技术,如果有那么方便的技术,那么有些地方停电的时候就不会听到别人用柴油发电机发电那个轰隆隆的声音了。然后对于董明珠这样高调的发表这个演说,我觉得一方面是为了宣传自己的品牌“格力”,一方面也是为了吸引公众的目光,就好像娱乐圈有句名言,黑红也是红,之前董明珠也搞过很多次这样的事情,像10亿打赌,格力造手机等等,让大家都记得董明珠,都记得格力,我觉得她其实是成功的。最后,如果格力真的有这个技术,真的成功的话,我觉得不管是对格力还是对世界都是有正向的好处的,毕竟世界用那么多空调,如果格力能成功,我觉得格力在世界上的位子肯定大大的有,希望格力真的能成功吧。

使用特权

评论回复
czh11000| | 2021-7-9 14:58 | 显示全部楼层
按这个思路,其实可以把空调换成其他的电器。

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2021-7-9 14:59 | 显示全部楼层
听起来有点不切实际,但是我不敢保证格力搞不出来,万一实现了真的就是太棒了

使用特权

评论回复
mailshichao| | 2021-7-9 15:14 | 显示全部楼层
从能量守恒来看,基本不可能,而且广告效应可能还会适得其反

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2021-7-9 15:21 | 显示全部楼层
这个实现不了,也不可能实现,OVER

使用特权

评论回复
火星国务卿| | 2021-7-9 15:32 | 显示全部楼层
办法总比困难多

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2021-7-9 16:29 | 显示全部楼层
如果这个能推广开来,确实可以减少用户的电费了

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2021-7-9 16:59 | 显示全部楼层
好处都让你占了,可能吗?

使用特权

评论回复
杨义| | 2021-7-9 18:09 | 显示全部楼层
不错,真能弄出来,对于资源利用还是很有用处的

使用特权

评论回复
fcccc| | 2021-7-9 18:10 | 显示全部楼层
理论上好像可以啊,就是需要一个低成本高能量密度的储能装置.
空调夏天制冷冬天制热=>夏天把家里热量弄出去,冬天把热量弄进来,=>如果弄出去的热量是存起来的,到了冬天再弄回来.那不就解决问题了吗?
这个转换过程纵然有些损失也不会像现在的模式双向耗电.

使用特权

评论回复
blust5| | 2021-7-9 18:15 | 显示全部楼层
其实董明珠只是把光伏发电强行关联空调而已,发电部分跟空调关系不大

使用特权

评论回复
yytek| | 2021-7-9 18:38 | 显示全部楼层
啥时候能研发出来?

使用特权

评论回复
weiwei4dk| | 2021-7-9 19:21 | 显示全部楼层
夏天将空调发热的热量进行发电?那冬天呢?
发电需要的器件增加多少成本?发电效率多少?如果结果只能充个手机,那发个毛线的电啊,增加的成本都用不回来

使用特权

评论回复
yaneda| | 2021-7-9 19:39 | 显示全部楼层
口号还是要喊喊下的

使用特权

评论回复
gaon2| | 2021-7-9 20:20 | 显示全部楼层
照这个趋势,估计这位懂大姐下一步,将直接进入神界,,,

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2021-7-9 21:34 | 显示全部楼层
希望别贵的离谱啊。

使用特权

评论回复
zrk787| | 2021-7-9 21:54 | 显示全部楼层
这事,充分说明了著名企业家都是非常善于创新的,而所谓创新就是想象力啊,这个是人类文明的象征。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问